风景作文
恍惚中睡惊入梦中去,突然,一间红房子闯入梦中,思绪在不禁意中又回到了过去。
红房子其实并不那么红,只是上面砌着些红砖块,于是我便叫她红房子,这是外婆家的房子,也是一个风景秀丽的地方。
在红房子西边有一个池塘,这是我舅舅,也就是外婆儿子的。小池塘总有许多鱼,可是舅舅从不让我去抓,因为他并不喜欢我,他不喜欢我,主要是他老婆不喜欢我,而他老婆之所以不喜欢我,是因为我外婆为了带我不能带他们家的孩子。不过没关系,只要外婆喜欢我就好,这个池塘虽不大却十分美丽,小时候我也来过一次,好玩极了。
池塘里的角落旁有一片莲花,外婆常常在夏季带一点莲子给我吃,凉凉的甜甜的不一会儿就被我吃完了。
记忆中,外婆炒的藕是最好吃的,一片片的,藕经过外婆的清炒是最美味的,吃一口还能拉丝呢,长长的丝将两片藕轻轻的连在一起,我最喜欢这样子玩了,吃一口,再用筷子轻轻拉开,看着这长长的丝,白白的藕片,便有无限乐趣,外婆说这叫“藕断丝连”,藕片虽然断,却依然会有着丝丝的联系。
冬天的红房子才是最好看的,到了冬天,皑皑的白雪纷纷扬扬的落下,轻柔地落在了房顶上,与房子的红形成鲜明的对比。屋外的草坪中,外婆带我一起堆雪人,小小的头,圆滚滚的身体,再套上一条红围巾,和红房子浑然有几分神似。
后来,我渐渐长大了,回来的也少了。记得那年回去时突发洪水,水涨得很快,伴随着风雨的咆哮,如毁灭者一般,天空变成了灰色,遮天的云朵变成了灰色,一切都仿佛成了灰色,水不一会儿就到红房子边,听着木梁断裂的声音,看着红红的砖头被水拍烂,我没有哭,只是恍惚间总觉得那一切都离我很遥远。
洪水退后,外婆拾起地上的木头,喃喃的说:“走吧,走吧,早该去了”,看着外婆呆滞的神情,我竟不知所措。
梦醒了,我在记忆的大门旁若即若离,回想着关于那过去的一切。
总有风景,让我追忆。