风景作文
那一块长着牵牛花的泥巴地,毁了。
第一次见到这块泥巴地,是小时候。当时泥巴地旁姹紫嫣红,百花争艳,一棵参天大树护着这里的一切。风和日丽,春和景明,一切都是那么美,在我心中,这里就是最美丽的风景。
源,你看那块草地,正在施工呢!一旁的Y兴奋地指着一个拖拉机说道。是啊,听大人说施工之后会更美丽呢,我早就觉得杂草地煞风景了。我也满心欢喜,望着那铲去一块块泥土的拖拉机,轻声说道。
我们两个在树下长大,也看着杂草地上的工程渐渐完工。与心中期望的不一样,厚重、横竖的铁架压得我们喘不过气来,连参天大树在这么一个庞然大物下都显得苍白无力,我们两个倚在一起,不住喘息:不是说施工之后更美吗?怎么会这样?连一旁的牵牛花因为金属气息低下了头,投入了大树的怀抱中。我突然觉得,这一块仅存的风景,命运恐怕要如那块杂草地了。
上小学了,我们两个分道扬镳,我去城市学习,他仍在农村。我在城市看到许多庞然大物,也知道了他们叫高楼大厦,可以住更多的人。
暑假回老家,车站里一个人的身影吸引了我的注意:是Y,他的眼眶还是红通通的,见到我,他急忙奔过来,未及嘘寒问暖,他就拉着我往那块风景地奔去。我的心中有些不妙。
走过那高楼前,我发现那棵在村口等着我的参天大树。我的脸色愈加凝重,却发现旁边的泥巴地上仅有的几株牵牛花,正被几个穿黄色工作服的人联手拔去。
我的眼泪在眼眶中打转,奔到那个仅有的树桩旁,轻轻地抚摸着他的纹路,数着他的年轮。一个工人亲切地问:小朋友,怎么哭了?我红着眼,咆哮道:都怪你们,把那块风景地他摊手道:那是风景地,一棵老树守着几株花,再加上一个泥巴地罢了。你快回家吧,马上还要把这棵树的根掘掉,可能要毁掉这块泥巴地。不过没关系,为了营造我们最美丽的风景,损失一点是在所不惜的。我知道他们说的所谓风景就是高楼大厦。我离开了这一块风景地。
我突然明白,人类少了一颗爱真风景的心,为了追求所谓的风景,毁去我们该有的真风景,让这个地球的真风景湮灭于尘世之中。
我有一颗爱真风景的心吗?