秋游的作文
金秋十月,我们班同学迎着凉爽的秋风,兴高采烈地登上了大巴车去永嘉百丈瀑秋游。
一路上,我们欢快地唱着歌,玩着游戏,大家叽叽喳喳,还看到了稻海在秋风的吹拂下翻起金色的波浪。好一幅丰收景象。啊!丰收的季节到了,我们不约而同欢呼起来,车里装满了欢声笑语,不知不觉的到了目的地——百丈瀑。
到了那边,我才知道这次秋游并不是玩,而是军训。教官一丝不苟地教我们踏步站立。教官搬来五颜六色的大小不同圆竹杆,开始玩森林不倒游戏,让我们去体会,爱护森林、保护大自然、人人有责的道理。
教官又搬来了好几捆绳子和其它工具。宋教官说:“这是我们攀岩的安全工具。”然后,我双手攀着绳子,脚踩着木块,吃力地爬着,爬着,身子摇摇晃晃的,我怕得不得了,生怕一脚踩空了掉下来,紧张地脚都酸了,不过我想:有安全带保护我,又有教官在场,继续往上爬,这时,我眼睛稍往下面瞄了下,哇!下面的人像蚂蚁一样,不慎我的脚踩空了溜下来,教官叔叔扶着我说:“要眼睛专注往上看,找支点往上爬……”
宋教官后来带着同学们去走高空钢丝,一位教官先带刘伯洪、陈昊炎走过钢丝,陈昊炎吓得害怕不得了,停在上面那里哭喊着,那时我的心很自然地砰砰直跳,脚酸,心想:要是我完成走这段钢丝,困难重重,后来教练示范走高空钢丝,看完教练轻轻松松走完这段钢丝,我想:原来克服困难并不难。
这次秋游锻炼了我们生活的能力,也让我们放松心情,感受大自然的美妙。