风景作文
一花,一世界,一木,一春风。于烈曰中,去欣赏那独特的风景。
炎炎夏日,那太阳似乎不再吝惜自身的光芒与热量,而大气似乎是害怕烈日,尽数躲开了。而那环卫工人,一路边清理垃圾,成了我眼中那一道独特的风景。
此时的我,穿着防晒衣。在路上快速奔跑,一味躲避那烈日。偶然一瞥,一老者震惊了我。
那烈日如同战兵,直刺向老人,而老人,却未做任何防护。微风拂过她的脸庞,他不为所动,虽汗已成雨,而他就是机器一般,整理垃圾。
顶着头上那火红的太阳,我停了下来。“老爷爷这太阳这么好,而你就会做任何防护,这样对身体是有害的。再说了,在这太阳下工作不也很累吗?”
老人抬起头,那微风吹过的脸庞,吹去了他的沉寂。“小娃娃,这不算苦,真正的苦你没有体会过。”
不苦,不热,这怎么可能?没更新的农作物都枯死了吗?他们都围着这所困,为心中想着,感到有些好奇。
“好吧,也许你们体会过这种热,但在烈日下清理垃圾,闻着这个气味,就有种呕吐的感觉,你们是怎么能忍的?”我满是无奈,你充满好奇。
那风变得异常开心,跑得更快了,给人一阵凉意。那老人眼睛似乎变得明亮了。我来清理,只有我会闻到气味,而不清理,随着风雨,那流经世界的水,这周围都将还有气味,那如何实现文明城市的理念?
凝视着老人,随风将思绪抛出,骤然,风停了,老人又在此工作,看着老人身边的那株草。他一言不发,但挺立的身躯,将一位将军带领着士兵,不惧艰辛,保卫着他的国家。恍惚间在烈日下,我发现这老人变成那个草,在烈日中仍然成长,守护着这片天地。在此过程中,老人用他的双手,去守卫这片天地。在这美丽的风景中,老人,成了独属于我的世界风景,去装点那美丽的世界。
老人虽然只是个环卫工人,却传承了吃苦耐劳的精神,又为祖国的繁荣作出了努力,也许微不足道,但这一道风景因老人而产生,将铭记我们的内心,让他融入生活,装点着我们的人生。
作出一首诗,写下一段历史,释放自己的心灵,去感悟自然之景。看着花笑,看着树的成长,将心投入,去体会美景,让她如同老人一般,成为我们心中那一道美丽风景,为我们的生活,添上色彩。
让我们于心中,用那美的风景,去装点我们的人生。