风景的作文
“徐荆雅,快,过来过来……”龚老师在“热情似火”的操场上大声呼唤着。
此处正开运动会呢,除了运动员之外,其余人都坐在凉爽的看台上,十分舒适,可龚老师只能在运动场上当“司令”,有几分“呜呼悲哉”。
我正感慨时,易语绵同学的话正中我心窝:“张路,你陪我下去送水吧!”“好啊好啊,正好结个伴!”于是乎,我和易同学手捧“关心”——红茶,去送给龚老师。
走下看台,哇,真是热啊!这一会儿太阳就晃花了我的眼,幸亏易同学拉着我,我才找到了龚老师。
“龚老师,我们来给您送饮料了。”易同学抢先说道。龚老师将目光投向我们,我看见龚老师两只袖子挽了起来,露出胳膊,脸被晒得通红,就连额头都透出红色,额角还有几颗汗珠。闻言,龚老师“腼腆”一笑,抓抓额角,擦去了那几颗闪亮的汗珠,接过易同学递过来的饮料,说:“呵呵,还给龚老师饮料来,那就谢谢你们了。”我和易同学都笑了起来,我见龚老师如此和蔼,没有平时那么严厉,所以壮着胆说:“不用谢,不用谢,应该的嘛!”这时吹来一阵微风,像一杯清冽的山泉水渗透进了我们的心里,像只温柔的手抚平了炎热……总之我感到挺开心的。
回看台的路上,易同学说:“刚刚递饮料时,我其实特别特别紧张。”“为啥呢?”“因为我怕龚老师不接受,这样退回来的话,真是尴尬。”对呀,今天龚老师怎么这么平易近人呢?
到了看台,我看见龚老师喝着我们送的饮料,在阴凉处稍微休息了一下,又投入了“指挥”。我和易同学相视一笑。
突然,隆思缘同学把她的手机凑过来:“我看见你俩下去在和谁说什么,我近视看不清,拍了张照片,才发现是龚老师……”
照片上的我们都在笑,易语绵的正脸,龚老师的侧脸,我的背影及老师手中的饮料,还有灿烂的笑容和被微风吹起的头发。
我突然觉得,师生间最纯真的情感,是那处最美的风景。