最美的风景作文
美的定义很宽泛,这也造就了“醉美”的风景:寻那山的风景,是“会当凌绝顶”的傲然;寻那天的风景,是“白云千载空悠悠”的恬静;寻那水的风景,是“水至清则无鱼”的清幽。殊不知,最美的风景往往就在我们身边,但却需要我们仔细寻找体会。
虽然军训生活结束了,但现在回想起来,却还那样深刻。忆往昔,汗如雨下,蚊虫肆虐,无人动摇,无人抱怨;忆往昔,大雨倾盆,全身湿透,军歌嘹亮,回荡云霄;忆往昔,整齐划一,队列严整,步伐坚定,笔直向前。那一幕幕,现在想想也热血沸腾。虽然军训没有教授与课程相关的知识,但却深刻地打磨了我们钢铁般坚毅的意志。这难道倒不是最美的风景吗?我相信,坚毅的精神一定会对学习机遇极大的帮助。
上了高中,明显特点就是课时少、速度快。这也造成了许多同学听不懂、跟不上。数学老师深知这种情况,即使每天的她只有一课时,但她每天还坚持着用晚自习时间为我们答疑解惑。这并不是一种义务,而是一种无私的付出——责任心。每次站在讲台上的她,都不曾面露疲态,而是以轻松快乐的笑脸来面对我们。自习时,她就默默坐在教室外,耐心地为同学们解答困惑。每当看到这场场景,我心里感慨万千——这难道不是最美的风景吗?有这样的老师在,我相信,辛勤的付出定会有喜人的回报。
要问初高中有什么相似的地方,那肯定就是爱趴后门的班主任了。神出鬼没、出其不意、飘忽不定成为了她们的代名词。初中才毕业不久,对班主任的这种表现最深的感悟就是她们发自内心对我们的关心。中考回校报志愿时,班主任对我们讲“当初趴后门可是个技术活,不仅不能站太久,还不能站得太明显。眼睛快速扫过,记住谁状态不好,下课马上谈话,多累啊!我都烦死了,但不趴还不行。”听完后许多同学都默默地流泪了,直至毕业了,才懂得了老师的艰辛。现在好多人认为班主任管理严格,但在我看来更多的是习惯与感激。这难道不是最美的风景吗?换位思考一下,其实挺好的,全都是对我们毫无杂质的关心。