风景的作文
在一个风和日丽的下午,6岁的我和爸爸妈妈一起去爬山。一路上兴奋的我和爸爸妈妈谈论山上的风景。
来到孤山脚下,我望望山顶,那是我的目标。
我和爸爸妈妈一边欣赏沿途的风景,一边爬山。虽然这种欣赏风景式的爬山十分轻松,但不一会儿,我们就走走,停停,走走,停停,不再有刚开始的兴奋的活力。
就这样,走了一段又一段,停了一会儿又一会儿,到达了半山腰,我们都累得喘不过气来。妈妈说她爬不动了,就在这里等我们下来。
我和爸爸继续前进,就要快到了,就要快到了!山顶就要到了,似乎只有几步,但又遥不可及,我走不动了。但又想饱览山顶那壮观的风景。是走还是不走;是坚持还是不坚持,是成功还是失败?一切都有我决定。那两个小人又开始拔河了:一个拔向上走,坚持意味着成功;另一个拔向不走,不坚持意味着失败。他俩一边拔一边想用理由说服对方……终于,那个坚持的小人成功了,我的心里涌出一股温暖的液体,让我有了爬上去的勇气。加油!坚持!爬上去!欣赏美丽的风景……我心里那个成功的小人大叫着。
终于,我来到了山顶,迫不及待地朝下望去,哇!真美!这是我用坚持换来的风景!好好欣赏吧!
过了好一会儿,我和爸爸心满意足地下山,找到了妈妈。我兴奋地向妈妈描述山顶的风景,妈妈笑了,她好像也去了山顶。但是,我知道,她无论如何也体会不到我的快乐!因为我是用坚持换来的风景!
那换来美丽风景的坚持,让我尝到了坚持的快乐,更让我明白:坚持就是成功!