最美风景作文
妈妈,您还记得吗?几天前,我在学校有点发烧,一个上午都很难受。中午,我到办公室,刘老师给我烧了杯热水后,就给您打电话,要您吃完午饭后接我回家。
吃过午饭,我和朋友们玩了一会儿游戏,您就来了。我打着伞,背上书包,走出校门,一眼就看见您坐在那辆熟悉的白色车里,朝我微笑。当时的雨很大,到处都是小水洼,每下一滴雨都能溅起小水花。您冒着这么大的雨来接我,那时微笑的您,是一道最美的风景。
下午,我还是头晕,所以没有去学校。放学了,弟弟给我带回了英语练习册,但他忘记拿我的《能力测试》作业本了。我和您只好又去学校取。当时雨仍然很大,天也暗了下来,而且正是下班的高峰期,您又二话没说驾车朝学校的方向驶去。那时,路上的车都开得很慢,速度还没走路快,有时,一个红绿灯只能过三四辆车。这样的速度,您没有一声怨言,我们走走停停,停停走走。平时只需要几分钟的路,那天却耗费了40多分钟,可您依旧温柔地和我说这说那,没有一声抱怨,而这又是为了什么?就为了取我的作业本。那时的您,又是一道最美的风景。
这样的事貌似每天都在发生,您用比爱您自己更多的爱来爱我和弟弟,因为我们,耗费了您多少时间、精力和机会。
妈妈,今天老师问我们什么是最美的风景,在我和弟弟眼中,您就是最美的风景!