风景作文
这两天的雨来的比较频繁,伴随着风一阵一阵的袭来,一点一点把这闷热的天淋湿,稠密的雨还在下着。
不一会地上就多了大大小小的水洼,地面上多了许多撑着伞漫步的路人。他们轻轻地把脚迈进浅浅的水洼,后又慢慢的迈出,使原本偶尔只有点点雨洒在水洼的表面激起一圈一圈的涟漪。
一个人一把伞的成群结队的朋友们;耳朵里塞着耳机的悠闲学生;手牵手,肩并肩行走的恩爱情侣;不停接到应酬电话的上班族;蹬着高跟鞋,画着浓妆的时髦女郎……他们就是大多数伞下的人,为自己不同的生活而奋斗的不同的人。
然而,在这个普通的黑色大伞下行走的与他人不同。她们是一对母女,撑伞的是女儿。
女儿比母亲要高上半个头。母亲抬起的脸上布满了饱经沧桑的痕迹——皱纹,但还是毫无保留的看着自己身旁面容清秀,年轻的女儿。
两人一路说说笑笑,像一对闺蜜。每一次笑,母亲充满幸福的小眼睛就眯的更小了。但是在她的女儿看来,她的母亲的笑魇如花。
现在的子女能陪父母的实在是太少了,而且眼前的这个女儿居然以一个出乎意料的打伞的方法陪着自己的母亲。
她居然把伞以一个不小的角度向着她妈妈的那边倾斜着。印象中,这种情况只有在妈妈撑伞的时候才会出现的啊!
稠密的雨,打湿了女儿的衣服和发丝,却打不湿女儿的反哺之心。
母亲挽着女儿的手臂,像小时候的我们挽着妈妈的手臂一样。
那倾斜的伞渐渐地远去,一颗反哺的心缓缓地走过来住进了我的心。
那倾斜的伞就是一个美好的风景。