最美风景作文
你知道吗?有一口“锅”从1993年开始制作,20xx年才进行功能性测试,直到20xx年才开始运作。而它的选址就经历了十三年,为了它的建成,数以万计的人扎根深山,数十年如一日,“天眼”的故事,就从那一刻开始。
知道天眼建成的消息还是20xx年,时隔三年,那张天眼的照片依然闪现在我的脑海里,但照片终究是“照骗”,而20xx年我终于有机会去贵州一探究竟了。它是否据传言所说有30个足球场大小?是否和照片一样和一口大锅一样?这次的旅行一定会让我找到答案。
不过,想要探索这其中的真相并不是一件容易的事,电磁波会对“天眼”产生干扰,因此在它周围1公里范围内不充许存在任何电子设备和电器,这样一来,我们就必须放下曾经从不离身的手表、手机等,经过比机场过安检还要严格的检查,放下电子产品,重回原始时代。没有了现代通信工具,将视线从屏幕上移开,转而望向远方,似乎没有什么比“天眼”更有吸引力了。
观光车在崎岖的山路上行驶了大约四十分钟后,终于看到了盘旋而上的阶梯,一共772阶。上去时是下午14时,正是一天最热的时候,而我心中的火热却丝毫不逊于太阳,你或许觉得爬阶梯根本没什么,很可惜,爬上去也不是那么容易的。很快我的体力就不行了,如果不想晒出皮肤癌,就必须撑着伞、穿着防晒衣,贵州的紫外线照射太猛烈了,我身上的衣服是湿了干,干了湿,腿已经不听我使换了,但是坚持就是胜利,心里的那团火成了我前进的动力,终于,我登顶了!
那一刻,映入眼帘的景实在太过震撼,我一时竟说不出话来。你看到完整的“中国天眼”,简直无法相信,那传说中的天眼反射面真是像个“锅”,一口超级“大锅”。有多久看景不是为了朋友圈修了好几次的“照骗”,不是为了到此一游的众从心态,此时此刻是对我们国家的赞叹,对我是中国人而骄傲。
就在此刻,摄影师用用胶片相机定格了此时此刻最美的风景——“天眼”,也定格了最美的我们。