校园的风景作文
我的母校是广东省廉江市第三小学,这里一年四季风景如画。
春天,校园里花坛的花竞相开放。有的躲在草丛里,像一个害羞的小姑娘;有的高傲地抬起头,像是要对世界宣告它是最漂亮的;有的略微低着头,像一个做错事的小孩子,正在接受父母的批评……春风拂过,花坛里的花摇摇摆摆,散发出沁人心脾的香味。辛勤的小蜜蜂忙碌地采着蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好一番热闹的景象。
夏天,教学楼前的大树枝繁叶茂,叶子扎堆似的一片连一片,不让一丝阳光透到地面上。不管是在艳阳天还是小雨天,我们都可以在大树的庇护下,自由自在地玩耍。
秋天,树叶一片片黄了。秋风轻轻一吹,叶子就像一只只金色的蝴蝶般翩翩起舞。同学们伸着双手奔跑着,追逐着,比赛看谁能捧到最多的落叶。这一片片飞舞的落叶,就像一只只小船,承载着每个同学的梦想……
冬天,我们南方虽然不会下雪,但是温度很低。一下课,一些怕冷的同学就跑到操场上,三个一群,五个一伙,做着热身游戏,构成校园里最亮丽的一道风景线。
这就是我的学校,一所四季都令人着迷的学校。