风景的作文
我与同伴顶着风雨走在泥泞的路上。雨不停地打在我们的脸上、身上,不一会儿,头发上、脸颊上满是雨水,我们也都变成了落汤鸡。经过漫长的与风雨的搏斗,终于,我们看见了希望——胜利地抵达了学校。
坐在座位上,望着窗外,只见风夹杂着雨依然倾泻个不停,打在墙上,打在树上,砸在树下的小汽车上,发出“噼噼啪啪”的声响。往日那些肃穆的白腊,还有那些恬静的柳树此时都发疯似的摇头晃脑。
唉,下雨简直是太无聊了,既在路上遭罪,又不能出去玩,只能呆呆地望着窗外,希望能够发现点新奇事。突然,我看见一位母亲正带着自己的儿子费力地骑着车子,而儿子却在后面悠哉游哉地享受着风雨带给自己的乐趣。我还发现这位母亲穿得很单薄,还没有穿雨衣,或许仅有的一件雨衣给了儿子,而自己却冻得瑟瑟发抖,却还去儿子“冷不冷”。只见这位母亲揪了揪衣角,快速地往前行去。自行车的后轮在积水的小路上划出一道美丽的风景线,一直指向前方……
远方,好靓丽的风景线啊!