风景的作文
庄子云:天地有大美而不言,桃李下自成蹊。自然自会在不经意中给我们带来一个又一个惊喜。或是烟柳依依,或是橙黄橘绿。冬去春来,只要你有一双善于发现美的眼,和那颗恬淡轻柔的心,潮起潮落、云卷云舒都可以是我们身边靓丽的风景。
碧云天,黄叶地。最爱漫步云南腾冲那片金黄的银杏林。秋的脚步一至,树林里便是一片醉人的金黄。你是不会忍心在此奔跑的,那脚掌落地嘎吱的响声,那小小扇形叶旋舞飘零,回归大地时用生命换来的片刻芳华,都会让你痴迷观望,陶醉且惋惜。不知远处何人房顶生起了几许炊烟,渺茫地飘向碧蓝的天空。天空中白云朵朵,与那人间烟火相互辉映。低头看又是那一片美丽让人心疼的嫩黄地毯。岂不令人发出一句天下人间之叹?
灯光亮起,这儿便是灯的海洋、光的世界。千户苗寨的夜景是令人惊羡的。爬上山头,对面成百上千的灯就那样安然地与你对视,虽然多却不紊乱,依着房屋的位置相互交织,便仿佛成了一条不息的河,那样温柔地流进你的心。灯不是白亮的,每一盏都散发着黄晕的光,让你遥遥念想,牵动着你最柔软的心弦。灯也从不令人厌烦,它的身后便是巍峨青翠的高山,山为幕布,水为配角,山水哺育了一方人民,成就了这人与自然完美结合的风景,也可以说是灯光使山水不再孤独。
唯有牡丹真国色,花开时节动京城。也正是这种富贵之花将十年古都洛阳打扮得异常妖娆。在这里,牡丹凭借着得天独厚的姿色占据春光,成为春景的主色调。但见那五颜六色分栽在各处,大朵的花瓣肆意地开放,毫不胆怯地露出金黄的花蕊,小枝含蓄的荷包牡丹攲斜着,靠在矮墙上,一朵朵偷偷地睁开眼,像是四处窥望着春天的景色,也有那高大的牡丹之王,粗壮的树干好像见证了岁月的变迁,却缄其口,默默地承载这一树的繁华,花求生存,生命力的迸发同时又不断激励着人类。百花争春,人亦求上进。
一花一世界,一叶一菩提,无数的小确幸潜藏于生活之中,为何不收起尘世之烦闷,卸下包袱放松于自然之中,心之所向,素履以往,保持赤子之心,靓丽的风景自无处不在!