风景的作文
人生百年,见过多少的风景,再回首,发现失败也是一道壮丽的风景。
失败是一道壮丽的风景,它催促我前进的步伐。
五年级下学期时,我的成绩一直处于下滑状态,我十分自卑,一直想卷土重来,但都没有成功。
转瞬间,我升入了六年级,我在心中暗暗发誓:这学期,我定要卷土重来、东山再起,不会再失败了!我勤奋学习,只为能获得优异的成绩。经过一段时间的努力,我终于成功了!成为全班第一名!
究竟是什么使我成功!是失败,是失败这道壮丽的风景一直在鞭策我,激励我,因为它是我心中永不逝去!
失败这道风景深深地刻在我的心中,磨砺着我们的品质。
古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”当人经历过失败,就会如脱胎换骨一般。爱迪生经历过失败,使他不屈不挠、坚持不懈,从而发明出电灯,让人们从无尽的黑暗中解脱,让世界科技文明向前“跨”了一大步;夏洛蒂经历过失败,失败激起她的斗志,不管去哪儿,都要带一些纸、一去笔,将自己电光火石间想出来的优美词句记录下来,最后发表了小说《简·爱》,轰动了整个文学界。失败是风景,曾照着人的身躯;洗尽懒惰、狭隘、不思进取等铅华之色,给人留下深刻的记忆,留下人生木该有的风景。
不可否认,失败对我来说也是一道壮丽的风景,因为通过它我又一次磨炼自己,又一次体会到坚韧的可贵。