游荡在都市的灯火阑珊里,花红酒绿的乏味色调变得朦胧不清。我拖着“残缺”的躯体,身旁路过茫茫人海,去苦寻着不见踪影的幸福。灰暗的前方,空洞的黑暗,喧嚣让我迷失方向。深夜飘起绵绵细雨,疲倦的双眼,随着从额头刘海滑落的一滴雨水而合上。它流过失望和哀伤,为苍白的脸颊割出一条泪痕后,掉落在被雨水打湿的马路上。让我浸透在这场寂寥的哭泣中吧!
幸福是什么?马诺说:“幸福是宁愿坐在宝马里哭,也不愿坐在单车后座上笑。”李启铭说:“幸福是我爸是李刚。”张梦怡说:“幸福是我是chanel全球首席大客户,每年买一百多个包,一百多套衣服。”我说:“难道这世上出了钱名利,就无幸福可言了吗?”
可当我收看湖南卫视20xx年小年夜春晚中《关爱留守儿童》的节目时,从主持人的言语里得知,春天,在留守儿童们深邃的眼眸里,竟如此可怕。现实的残酷,剥夺了这群孩子童话般的美妙年龄。红彤彤的稚气脸蛋,书写了多少无奈,多少句:爸,妈,快回家吧!在这些孩子的身旁,成熟懂事,本不属于他们的词汇,却在他们倔强的身影里,表现得淋漓尽致。作为生活在城市家庭里的温室花朵,我还有什么资格去要求些什么呢?他们用粗糙的双手劳作,啃的是没有营养的白馒头,年幼的身躯,却要扛起家庭的重担子!闲儿时,他们会眺望星空,会对着月亮说:爸,妈,我想你们了。而对生活无忧无虑,天天伴随着父母微笑长大的我,可笑的去寻找什么幸福,却没发现,幸福,原来就在我身旁!
其实,幸福真的很简单。
在20xx年央视春晚,陈坤的一首歌是这样唱的:好久没回家,不是不想家,妈妈的身体,一直是我最大的牵挂……《好久没回家》唱出了多少游子们的思绪。人生,难免坎坎坷坷。面对压力,面对困境,家,永远是你我避风的港湾。在人生的旅途中,当你累了,不妨停下脚步回趟家。尝尝父亲的手艺,听听母亲的唠叨,逛逛家里的房间,翻翻儿时的相册。一家人团聚在热气腾腾的饭桌上,有说有笑。倒杯酒吧,递给当初英俊潇洒,如今却额头如老墙斑驳的父亲,告诉他,孩儿已长大了。煮壶茶吧,送给年轻时拥有花颜容貌,在岁月的蹉跎下变得白发如霜的母亲,告诉她,孩儿已回家了。也许,放下沉重的包袱,不理会外面的世界,享受家庭的温馨。这是最简单且最美好的幸福。
幸福是什么?每个人心中的定义都一一不同。或许,幸福,是一件件不曾留意的小事儿,只有在事物不断变迁时,它才会悄悄告诉自己,那就叫做幸福。或许,幸福,是一场颤动心灵的惊喜,它很明确地告诉自己,噢!这就叫作幸福。