留在心底的风景作文
“眼睛是的海,青春是绿色的河,是风景,画家是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼……”
那个秋色充溢的上午,那补习班比赛的前一刻,你淡定自若的拉着我微微出汗的手——
参加演讲比赛,我试图将紧张忐忑的心情集中到演讲稿中,但观众不时发出的叫好声,话筒“吱啦”的噪声都在分散着我的精力,加剧着我的紧张,这时你轻轻地握起我的手。
到你了,你昂首登台,停住在话筒前,郑重其事的用食指向上一推眼镜,灵动的眼睛眯成了月牙。“回眸中华五千年……”浑厚清雄,有磁性的嗓音,深情豪壮的话语立刻凝聚住了观众的目光。我在心里默默的为你鼓掌,仿佛化成了你挥舞着的手臂,跟随着你亢奋不已,激情澎湃的演说。于是,紧张轻松地被你释放,随着秋风飘散了……
“友情永远是一个甜蜜的责任,从来不是一种机会。”
,阴柔的月光洒在地上,繁星闪烁,浮云流动,你我颤颤巍巍地靠着站牌等车。
瑟瑟发抖的身体仿佛已经不听使唤,通红的双手即便是放进口袋也要冻僵。“把手放到我帽子底下吧,那儿暖和。”我乖乖的把手伸进去,温暖很快涌到我的心田。
你依旧很有活力,但双唇紧闭,眼睛也眯了起来,通红的鼻子里冒出一团团白雾。你没有看我,笑嘻嘻地说“暖和吧?!” “嗯!”我答应着。
“冷吗?”我问。“不冷!皮厚肉多咱不怕!”
“那我也不冷!”我抽出双手,温暖依旧在。抓起你藏在口袋冻得发紫的冰凉的手,紧一点,再紧一点,我要把你给我的热量再传给你一半,你冲着我甜甜地笑了,两个稚嫩的脸颊中间升起一团白雾。那雾,也是暖暖的。
一起笑过的朋友或许会忘记,一起哭过的朋友永远也不会忘记……
忘不了冬天下第一场雪的时候与你一起去踏雪拍照;
忘不了我们一起在考场上奋笔疾书,焦急的等待分数;
忘不了我们一起憧憬未来;
而现在,你去了北京,我仍在济南,相距千里,思念亦千里……
我们谁都不要伤感,因为,你和我还同在一条叫希望的跑道上奔跑,奔跑,
目的地----我们心中理想的。
你我将在那里相聚!
还记得那歌声吗?——眼睛是春天的海,青春是绿色的河,友情是风景,画家是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼……
你,我心爱的朋友,永远是我心底最美的风景……