风景的作文
iddot;····”说着便泣不成声。
逐渐的,他不再爱面子了,他每天推着轮椅,一步一步的向前走着,看别人下象棋,打扑克······与别人谈笑,当我们都松了一口气时,他却栽倒了,倒在风中。
奶奶不放心他,便每天陪着他出去。来年各个老热互相搀扶着在路中,在风中,在雨中走着。
爷爷与他的一群“战友”——一些也换后这种病的老人。他们互相鼓励对方,祝福对方,他们互相搀扶着走在路上,抖动着脆弱的双腿,走在柏油路上,走在我们的心里。这个悲壮的情景让热看了不免有些心酸,让人担心这群老人似乎忽然会被风吹走似地。
以前,爷爷是第一个起床,骑着自行车奔驰在路上,地里有他的汗水,老爷的坟前有他的泪水······而现在,他只能在无人知晓的小角落里流着泪水,但他似乎从来没让别人看到过他的悲伤。在最初生病的几个月里,他不能起床,不能穿衣,甚至不能擦泪。
他曾经高数我,他以前的“丰功伟绩”:什么去抓鱼啦,什么帮别人该房子啦······打着一切的一切都已成为过去,都已成为回忆,这些都定格在他弯曲的但依然挺拔的依然高大的背影里。
他们在风中的散步,再让光下的鼓励,在午后的小息,在现在中回忆过去的样子······这些都定格在了那道悲壮的风景里——他么弯着腰拄着拐杖,在风中走着,走着······
他们颤动的双腿,他们弯曲的后背,他么拄着拐杖的手臂,他们历尽沧桑的眼睛······俨然成为一道悲壮的风景线!