风景的作文
秋叶飘零,遍地落叶,凉风习习,秋高气爽。
15岁的我,19岁的你,还有26岁的你。我们三人一齐相聚儿时嬉戏的大树下。
6岁,天空万里无云,阳光柔和而温暖舒心。我坐在阳的窗边,心中依旧为刚刚摔得一跤闷闷不乐。把我一人留在田野里的你们,一直未曾出现。我双手撑着脑袋,在阳光下拉拢着眼睛,昏昏欲睡。突然,眼前的光亮暗淡下来。我睁开眼,是一只沾满了泥巴的手,也许是被虫子叮咬的,隐隐现出红彤彤的小包,拿着一个散发着清香的红薯,在我眼前晃荡。红薯吃来松松软软,清香四溢,我一股脑吃得干干净净。他们瞧着我饕鬄的摸样相视大笑。 8岁,深邃如蓝宝石的天空,在繁星的映衬下显得格外俏皮。知了在草丛中,树梢上奏唱,凉风掠过,蚊子躲进了它们的窝。走廊中,三个孩子,三张躺椅,三条毛毯。闹腾过后的我们恍惚睡去,凌晨一点的流星雨就此错过。睡梦中只觉得身上更暖和了,我猜那是三条毛毯的暖意,在这凉意习习的秋季带来的温暖。
10岁。室外温度降到了零下,这大年初一的夜晚,悄无声息。外婆邻里家中发出微弱的灯光,新年兴奋,却似乎累坏了人们,天空下格外宁静。我们三人穿着厚实笨拙的羽绒服,在一堆烟花棒前发呆。各个拉拢着脑袋,嘴角下扬,蒙头紧锁。妈妈不准我玩烟花,发愁的本只应是我。你们忽然大叫一声:“有了!”随即跳起身开始摆弄烟花,将所有的烟花插成一张笑脸。一支烟花被另一支引燃,直至所有的烟花绽放,天空下,这张笑脸笑得最灿烂,最美丽。
可惜,直至如今,我才重拾起这些早已错过的风景。现在想来,平淡是真,平淡中也有风景,但得用心聆听,用心体悟,用心珍惜。
不要再错过,不该错过的风景。