最美风景作文
今天一场飘洒的雨后,天放晴了,从窗口望出去,一片透明的蓝天,像一丝手帕,蓝天上停留着一丝细碎而洁白的云块,像是纱布上的花朵。
这时,妈妈要我去超市买点东西,我骑着自行车向超市出发,买完东西走小路时,看见在墙边有一位衣衫褴褛,骨瘦如柴,白发苍苍的一位老奶奶坐在那里。在她的面前,有一个异常干净的白瓷碗,我想那应该是她乞讨的碗吧。在她的碗里有十元,应该是那些好心人投的吧?
这时,一阵风吹过来,一股恶臭味飘来,过路的人见她都像见了瘟神一般避开她而离去。而这时,一个差不多五六岁的一个小孩子拿着十元钱,放在了那个白色碗中。老奶奶激动地把头抬起来,可谁知在她那白发下有一张脸全是皱纹,牙齿都所剩无几,在她那浑浊的眼睛中泛着泪光。好像在说谢谢你一样。
那个小女孩看着老奶奶,这时,一个声音传来:“薇薇,走了。”那孩子应了一声,原来那个孩子叫薇薇呀!想必那个叫她的应该是她的母亲吧!
这时我就在想一个五六岁的孩子,都有如此的善心,那么这些成年人都没有吗?到底是因为什么原因,需要一个花甲老人出门乞讨才能过日子。我们的国家已经足够富裕,能解决他们的生活问题呀?是因为儿女不孝?那应该有法院有政府帮忙协调养老问题。如果是孤寡老人,那政府应该有敬老院让她们住吧!
现在她只能在寒风中,伸着那双枯枝般劳累了一生的手,向路人寻求施舍。
我想,那些向老人提供帮助的人,正是最美的风景。