最美风景作文
世界上温暖的亲情,相互的关心,默默的爱,才是世界上最美的风景。
又是一个周末,我在步行街闲逛。路边的树叶已经被冷风吹翻了,发出叉声。这么一击,牙齿冷得直抖,我就扯住脖子上的围巾,缩着脖子往前走。正想抱怨天气不好,被一对老夫妇抓住了。
他们坐在路边的石凳上,相互依偎,手拉着手。他们什么也不说,只是静静的看着前方。虽然他们脸上没有表情,但我注意到了他们眼中的幸福。这时,老妇人抬起头,深情的看着老人说:“老婆,你冷吗?”我出来不戴帽子。我会把我的给你。奶奶一举手,就被爷爷抓住了,慢慢地把手缩回到怀里。她笑着说:不冷,没事。老妇人很不高兴,生气地说:“你看你的手多凉,光着头,不冷。”这么大的人,真的。爷爷无奈的摇摇头,我忍不住笑了。这两位老人真的很有趣。看着小女孩们笑。我立刻忍住了。爷爷露出责备我的表情。
奶奶慢慢地起床写字,慢慢地走向对面的购物中心。看到奶奶走了,我跑去主动跟爷爷说:老婆,你冷吗?我咯咯直笑,爷爷低着头笑了。我知道,她给我买了顶帽子。我爷爷看到我一脸疑惑,然后说:因为我懂她,你长大了就懂了,小姑娘。爷爷从包里拿出橙汁,放在怀里,笑着说:她最喜欢喝橙汁了。看着爷爷充满爱意的眼神,他们真的很相爱!
回头一看,看见奶奶回来了。我转头对爷爷说:“奶奶回来了,我走了!”!我躲在树后偷偷看着他们。奶奶坐下来,从礼物带上拿出帽子,给爷爷戴上。爷爷苦恼地拉着奶奶的手说:“好冷啊!”把奶奶的手放到怀里取暖。然后从后面拿出橙汁,拧开瓶盖,轻轻说:喝。奶奶开心地喝了几杯,心满意足地笑了。爷爷伸手把奶奶的头发拉到耳朵后面。两个人互相依赖,好幸福。过了很久,爷爷收拾好自己的东西,盖上剩下的橙汁,拉着奶奶的手慢慢走着。
幸福的画面让人觉得真的很幸福。人们说他们问世界是什么样的。我只想和爱人在一起。世界上平凡的爱情是如此的深沉和感人。