最美风景作文
我也算游览过许多名山了,而最让我难忘的,还属黄山。它是一道靓丽的风景线,令人流连忘返。
早听说了黄山有奇松、怪石形势险峻的山崖,我可算是领会到了。
刚到山脚往天上看是巍峨的山峰和迷雾般的白云。白云像是山峰的腰带似的,紧紧缠绕着山峰,从远处看跟瀑布还有几分神似呢!山峰的姿态像是一位大将军正望着敌人呢。我看到山峰,心里不禁赞叹大自然的鬼斧神工。看着奋力登山的游客,我们也开始登黄山之旅了。
很快,我们到了半山腰,我正打算停下来休息时,忽然一株松树吸引了我的注意,黄山的松树与其他的松树是不同的,黄山的松树有着苍劲的树干、翠绿的松针,这远远比其他的松树更加美观、壮丽。
到了山顶,我呼吸着最新鲜的空气,心情格外轻松。虽然黄山的松树奇特,但是最有名的还要数在玉屏峰边的另外一棵松树——“迎客松”了,“迎客松”有雨伞一样的树冠,每个小枝上都有许多松针。当风来临时,松针们都会向人们招招手,好像在欢迎我们的到来,把人们的目光紧紧吸引,也让我们赞叹这松树的美。
黄山的石头更是怪石嶙峋,鬼斧神工,光滑而又陡峭的山壁显得格外雄伟、壮观,人们还帮这些石头取了名字呢!看,那边的是鳌鱼驮金龟,再看那边,是龟蛇二将守云谷,左边的蛇抬着头在仰望着天空,右边的龟趴着,好像在晒太阳,呵!乌龟尾巴后面还有一个蛋呢,再看,山石之中有一块手机石耸立在那,那么大一个手机,信号肯定是满格的。绕过这个山头就是传说中的飞来石了,这块石头是拍《红楼梦》的那块,传说摸一摸它能消病除灾,幸福长久。我迫不及待地摸了摸这块灵石。
黄山的美非同一般,它是有生命的,它是最美的风景!