优秀风景作文
我也是一道风景线
雨,洗涤着万物初萌的大地,泼洒在水波潋滟的河塘。公路上,我与父亲撑着伞并肩而行,我在左,他在右,一路无语。
瞥眼打量了父亲一番,他左手提着我的书包,右手撑着一把色泽黯淡的深蓝色大伞。还有他那佝偻而瘦弱的侧影不禁勾起我一丝怜悯。让我疑惑的是他那鼓鼓的衣袋,它似乎如将军般,盛气凌人地在向我炫耀。
而望望自己,左手缩在衣袋里,右手撑着一把紫气朦胧、诗意盎然的温馨小伞,尽享着雨点的合奏。
快到车站了,还是一路无语。我就知道他来送我,总是缺少母亲般细腻的关爱与幸福的叮嘱。与他同行,只有一路的沉默。于是,我有意加快脚步,将父亲甩在了身后。
到站了,车子已缓缓启动。我以野马脱缰似的速度飞奔回来向父亲要过书包。这时,一阵风吹过,撩起他的衣角在空中飞动。咦,刚才都鼓鼓的,可此时分明变得瘪瘪的了。一丝疑惑掠过心头,来不及细想,我便匆匆上了车,竟然忘记了向父亲告别……
车窗外,雨还是那么淅沥,如问寒探暖的精灵不时打在车窗上,随即又慢慢滑下。我抱着书包,漫无目的地看着外面的风景……
“喀——”突然一个急刹车,打断了我的思虑,身子也顺势向前一倾,趴在了书包上。“哟,好疼!”胸口被咯了一下,会是什么呢?
打开书包,一缕清香散出,正好扑打在鼻尖。原来,这里面正酣睡着一个苹果,红红的,润润的,好似一张可爱的笑脸……
这是谁放的?是母亲?不对呀!母亲这星期出差了。是父亲吗?我努力搜索着他的点滴。哦,对了。他的衣袋中那个小将军的消失,难道……
啊!原来父亲早在我不知情时为我默默地付出着。此时的我,伴着苹果的清香气息,怀着恬淡情怀宛如在花香中徜徉。
车子依旧在雨中缓缓行驶,窗外的风也似乎助长着气温向更低点靠近。但是,此时的我氤氲在苹果酿造的爱的气息里,带着父亲的爱意出发,一路再大的风雨,也不会害怕……