家的风景作文
我的老家在丁宅,这是个物产丰富的小乡村。
这里,一年四季水果飘香。你瞧,那河水清辙见底,小鱼儿们在水草间快活地游来游去,可爱极了。
在果园里,桃子粉红粉红的,有的大,有的小,它们躲在绿叶丛中,你挤我碰,等着农民伯伯来摘。猕猴桃也成熟了,它们全身长着一层细细的毛,好像一只只小猴子挂在架子上荡秋千。最引人注目的是那一大串一大串的葡萄,这些葡萄有的紫,有的红,还有的青,在阳光的照耀下,闪闪发光,真像一串串宝石。让人馋得直流口水。
在竹园里面有一棵棵健壮的竹子,它们的颜色是碧绿色的,一眼望去,能够使人心情愉悦,就像一位位英勇的战士站立在园中,非常庄严。
还有连绵起伏的山,高耸入云,其中有一座山好像一个巨人沉睡在大地上。我想:山上是不是有小动物呢?那些活泼可爱的小猴子在树丛间跳来跳去,可爱极了。高山之间真是壮观极了。
我喜欢我的美丽家乡。