有人喜欢美丽的丽江,有人喜欢山水甲天下的桂林,而我却喜欢我们的学校——汝阳县实验小学。
春天,天气暮春清暖,万物都苏醒起来。我们校园的大花坛里许多花像一个个害羞的小姑娘似的绽放出笑脸,天文台上站着的小鸟,像一个个音乐指挥家似的跳来跳去。这样的春景配上朗朗的读书声,再加上空中花园的玫瑰花和百合花的幽香,那是何种享受啊!春天美的动人,美的生机勃勃!
夏天,太阳烘烤着大地,但正是石榴、月季的繁花季节,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。可我们却热得不行,课间休息时,大家汗流满面,挥汗如雨。看同学们,有的在树荫处玩抓人;有的在大树下玩五子棋,跳皮筋;哇!竟然还有人不顾热,在太阳下面奔跑;我还是在树荫下面玩偷宝藏吧。
秋天,树叶从风中飘落,像一群群蝴蝶飞向我们。老师和我们背着筐,扛着铲,奔跑着,欢呼着,铲树叶,堆成垛,躺在上面打滚翻跟头。坐下来挑选出那些漂亮的树叶,鲜红的,金黄的,穿成一些长长的叶子串,挂在教室里,满屋洋溢着丰收的喜悦。
冬天空中飘着鹅毛大雪,各种花儿都凋谢了,只有雨松梅花在花园里站立着,与冬天对战。学校里冷极了,但乌云遮不住太阳,也遮不住同学们活泼的身影,看堆雪人的,打雪仗的,到处一片欢声笑语。
这就是我的学校,是我们播种希望的地方,是我们智慧的天堂,我爱我们的学校。