风景作文
生活处处有风景。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”是风景;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是风景;“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”是风景;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是风景。阅尽万千风景,我却对家乡情有独钟,这里有不一样的风景,风景这边独好。
迎着阵阵秋风,漫步于九月的校园,发现九月的校园多了一份清新的气息。五星红旗在秋日阳光的映衬下更加鲜艳夺目,就连那校园的唯一守护者--青松,也越发苍翠欲滴了。让秋日的校园平添了几分盎然的春意。最妙的是新修的运动场了,那是一个充满乐趣的运动场,绿茵茵的草坪,坐上去软绵绵的,红艳艳的跑道,跑起来呼呼的,踢几脚球,跑几趟步,打几个滚,跳几回绳……别提有多快乐了。闲来无事时,总喜欢走到操场的角落里,去泥土间与虫草为伴。拨开草丛,费劲眼力去找一朵幸运草,翻开断砖,总喜欢瞧瞧蚂蚁和蚯蚓的美妙生活,……从此我们的课余生活更加丰富了,再也不用挤在狭小的小院里来熬过自己的学校生活了。
放眼望去,一条新修的乌黑的柏油路在山间来回穿梭,宛如一条巨蟒,从此乡村的面貌焕然一新了。山更绿了,水更蓝了,家乡人的笑容更灿烂了。一栋栋新修的房子整齐地坐落在潘河旁,一排排挂着中国结的路灯布满干净的街道两旁,一个个乡村振兴的产业园走进了潘河的大小村落,这里有不一样的风景。家乡人住上了几代人没有的新房子,实现了乡千家万户的致富梦想。
这里有风景,风景这边独好。闲来无事时,总喜欢到隔壁的小学去重温自己的小学生涯,此刻的小学,比往日多了一份寂静,人去楼空,只有空荡荡的校园和几片被秋风吹散的黄叶,曾经这里,留下了自己的印记,曾经这里记录了自己的艰难岁月,小学新校区的修建了,比隔壁的小学旧校区更加宽敞,更加美丽,更加健全,期待已久的图书馆书更多了,从没计算机的计算机教室已经有崭新的电脑了,再也不用在课上对着装在教室一角的电视机而担心看不清,再也不用因为桌子和凳子的问题上课小心翼翼了,多么美的风景,我多想有机会再去上一个小学啊!
我的家乡,这里有风景,风景这边独好!