风景作文
我不知道什么时候你会在烟台的十字路口和繁忙的街道上看到一群熟悉的身影。他们是志愿者。
身穿蓝色t恤、手持黄色小旗的志愿者们维持着道路的秩序。有一次,我好奇地问妈妈:为什么我以前没见过他们?妈妈回答说:烟台正在选择第三个文明城市。这些志愿者帮助警察维持交通秩序。我仔细观察,发现这些志愿者有老有少,有男有女。他们都精神饱满,精力充沛,尽职尽责。
他们经常告诉行人在人行道上行走,骑自行车和电动自行车的人不要后退。然而,有些人认为他们已经逆行了,可以通过。出乎意料的是,志愿者的眼睛像老鹰一样锐利。他们立即找到并阻止他们,让他们朝着正确的方向前进。
一天,天气非常热。我看到一位非常老的祖母,她的头发是灰色的,她也在做志愿者工作。她一边擦脸上的汗水一边保持秩序。突然,一个年轻人闯了红灯,差点被车撞了。老妇人气得脸都红了。她走到年轻人面前,低声指责他。这个年轻人什么也不敢说。在我心里,我暗暗责备他。我怎么能闯红灯呢?!
由于志愿者的努力工作,烟台的交通秩序达到了一个新的水平。没有人闯红灯,没有人违反道路,每个人都遵守交通规则。在我们眼里,志愿者已经成为烟台最美丽的风景。