涔涔纤细的小雨滴轻柔的抚触我的头发,我的衣领,我无暇顾及,使我着迷的却是光着脚丫漫步在软软的淡黄色的沙滩上。我愉快的享受着细沙从脚趾缝间溢出的画面。细细沙粒上,被我塑造出一串串调皮的脚印。须臾,一排灿然万朵的海浪跳跃过来,喃喃地对着小脚印不知说了什么神秘的话语,哗啦啦之后就把它给带走了。一丝黯然伤感掠过,我使劲奔跑,再一次创造了我的脚丫图案,可即使是一簌小小的涟波轻抚后,痕迹也荡然消失了。蓦然间,我对小小浪花产生了一股敬佩仰慕之情。它们千万次千万次地跳跃过来,无止无息,不知疲倦地轻抚沙地,日积月累,使这里变成一片细腻柔软的海滩。小小浪花,原来你如此强大。
海滩上一对对贝壳慵懒地靠在一起。虽然是阴天,可我的眼睛还是被它们的鲜艳晃了一下。是谁把它们运载到这片海滩上,让它们有意无意,旁若无人地散发着独特的魅力?是海浪!海浪呵护着它们来到沙滩上,日积月累,堆积了无数贝壳。小小浪花在我心中又一次创造了奇迹。
脚下,海浪拍打着礁石,发出好似击钟敲打的声音,很细微,然而很有力。我站在礁石上,有一点恐惧,因为海水退去后露出的礁石黑黝黝的,阴森可怖。礁上遍布深沟浅窝,坑坑坎坎的。但在庞大的礁石上没一处是尖锐的。无论形状如何,边边角角都很圆润,这得经过小浪花多少天多少年日积月累的拍击才能形成?
我向远方眺望,层层海雾和一望无际的大海,烟波浩渺,与灰蒙蒙的云彩形成水天一色,在这别具一情的风景中,小浪花使我领悟到日积月累才能创造的奇迹。它的这份执着,震撼着我的心灵。