家的风景作文
我的老家在山村,在青山的怀抱中。
在老家路口处的正前方,是一片稻田。秋天稻谷熟了,远远望去,犹如金色的海洋,风吹来,一层推着一层,像波浪,可好看了。而那稻谷此时弯下了腰,好像在向进村的人们点头致意“回家了,回家了!”
稻田旁流淌着一条弯弯曲曲的小河。河水“哗啦啦”地唱着歌儿奔向前方。河水清澈见底。河里的小鱼儿迎着夕阳,欢快地游来游去,当人们一来却溜得不见影踪。落叶从河边树上打着转儿,落下来,在水面悠闲地躺着。那些调皮的鱼儿便躲在落叶下休息,有时就淘气地抬起身来顶几下。这时候,爱热闹的我便会叫上表弟到河边去嬉耍。捧起水,用力地朝对方泼去,生怕对方没被淋湿。那清清的河水泼在身上,冰冰凉凉的,真舒服!“呀!”“啊!”河边不时传来我们欢乐的叫喊声。
还有那屋后翠绿翠绿的竹林,显得格外清幽。一根根竹子笔直纤细,有时被风吹得摇摇晃晃,让人怜爱。斑斑驳驳的阳光透过竹叶散在地上,一闪一闪的,你蹦我跳,可有趣了。而树上的知了这时,正鼓着嗓子,使劲地唱着歌。竹叶的清香、泥土的芳香,直扑鼻尖,我贪婪地吸了一口气,我想跑,怕打扰这片宁静,我想大声叫喊,怕搅乱这清幽的景色。
这就是我的老家,不惊艳,却是那么恬淡美丽,如果你有空一定要过来游览一番哟!