最美的风景作文
在高耸入云的万山之巅,那儿的景色,总是最美的,可是,又有几人会不辞劳累地登上高高的山峰呢?又有几人能明白“无限风光在险峰。”这句话呢?我是真正体会到了,努力之后,总会有收获的。
我和爸爸妈妈来到了张家界旅游,终于走到了天子山下,仰视着直插云天的峰顶,我有点瑟瑟发抖,不过,为了看日出,我还是下定了决心——一定要登上去。
终于,我们开始了又甜又苦的登山旅途。开始,我们还是兴致勃勃,我一个劲儿地往上跑,爸爸妈妈也紧跟在后,窃窃私语,一派轻松悠闲的模样,可是到了半山腰,我们就不行了,一个气喘吁吁,一个耷头拉脑,开始那神气劲儿,顿时烟消云散。我感觉好像有一个大力士在后面拖着我,我举步维艰。终于,我们找到了一个长板凳,像疯了似地冲过去,我们几乎是瘫软在上面的,大口地喘着气,可我看了看手表,我愣住了——离日出的最佳观测时间所剩无几了,我迅速做了一个决定——不论还有多远,一定要爬上去!爸爸妈妈听了这个决定,惊得目瞪口呆,说什么也不想走了,可是在我的软磨硬泡之下,他们束手无策,只好勉强答应了。
登山旅程正式开始了!我们开始的那股热乎劲儿,又回来了,我们雄赳赳,气昂昂地踱着步子,可我望了望那云烟缭绕的峰顶,叹了一口气——还差得远呢!不过我还是坚持走下去了。风在我身旁为我们加油,树木在我们周围为我们鼓劲,云给予我们肯定的眼神,使我倍感轻松。
好容易登上了山顶,我长舒了一口气,虽然累得满头大汗,可我们的脸上,依然洋溢着欣慰的微笑,我看了看手表,开心地呼喊:“我们成功啦!我们成功啦!”——离最佳观测时间分秒不差。这时,那火红的曦阳,正从裹上金衣的东山上一跃而起,洒下的第一缕金丝正好照在了我们的脸上,此时,不管是谁,脸上,总会荡漾着发自内心的微笑。