杭州有十大景点,分别是柳浪文英、平湖秋月、双峰插云、断桥残雪、雷峰塔日落、华钢观鱼、三晒映月、南屏晚钟和苏堤肖春。西湖有十个景点,但是有几个人可以说说杭州的老十个景点。先说杭州的三个池子。感兴趣的杭州朋友可以说说杭州其他景点。三潭银月岛,又名小鹰岛,与胡鑫亭、阮公墩并称湖上三岛。
包括水面在内,整个岛屿占地约七公顷。有连接南北的弯桥,连接东西的桥与土堤呈十字形交叉,将岛屿的水面一分为四,水面外围为环形堤岸。从空中俯瞰,岛上的陆地看起来像一个超大的“田野”,呈现出湖中有岛,岛内有湖的特点,水景闻名遐迩。在西湖十景中独树一帜,是中国江南水乡园林的经典之作。三潭银月岛的前身是水畔保宁寺。北宋秦观《送僧归保宁寺》诗里有一句话:“西湖四面是岸,亭台楼阁明如卧。