旅游风景的作文
今年大年初一,我们一家人一起去了天童旅游风景区。
一路上,我高兴地一路放声歌唱,安静的高速公路上到处飘荡着我的歌声。
一到天童,便看见被众山拥抱在怀中的天童寺,那么幽静,给人带来几分安静的感觉。我们走在石子路上,听见了类似小瀑布的水声,走上几分钟,一条清澈的小河出现在我们眼前,几只鸭子在水中嬉戏,这让我想起了一首诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我们还一路吟诗用诗词来吟诵着美好的景色,却也无法形容的完美。
谈笑间已经快到了天童寺门口了,门口的路上摆满了小摊,有的在卖玩具,有的在卖吃的,在摊主的叫卖声和人群的拥挤声中,我们来到了大门口,大门口上有个大招牌招牌前是一条小池塘,牌子上停着许多鸽子,有的在互相嬉戏,有的像蜻蜓点水似的掠过池面,还有的......
回家的路上,我还怀念着那名胜古迹的天童寺。