风景的作文
在那草长莺飞的春天里,一切事物都有了新的生命,它们生机勃勃,充满活力。这是新的一年的起点,预示着一切将重新开始。
你瞧,那娇嫩的小草儿从地里冒出一点,感受着新一年的气息;那花苞儿呢,便悄悄地,悄悄地,绽放出花朵,婀娜多姿的;柳芽儿也迫不及待地探出脑袋,张望着新的世界……
一切都是新的,没有留下昔日的一丝遗憾,大地也不知不觉换了新装。
人们都忙碌起来,充满着活力,迎接新的一年,新的气象。
我,决定在这春意浓浓里,亲手栽下一棵树!
于是第二天,买了棵小树苗,选了块空地,准备为地球添一丝绿。
我拿了把铲子,拎了桶水,抱着小树苗,准备行动起来。
我拿起铲子,卖力地一点一点把土挖起,说真的,这还真不是一件容易的事情,慢慢的,我终于挖出一个小小的坑来。我把小树苗插进去,用土再把坑埋上,在浇点水,这就大功告成了。
我感到了自己植树的喜悦,我送出了一份新生命,给了自己一个希望。
每天,我都在观察这棵小树苗,在狂风暴雨里,它不止一次被风、雨差点折断腰。可在风雨过后,它依然在彩虹下挺起胸膛;在火辣辣的阳光下,它也并没有因为那种焦热而退缩。在盛夏酷暑里,冰雪交加时,它始终坚强地生存着。
第二年春天,这棵树苗壮了,高了,也长出许多嫩绿的叶了,虽然比起其他树,它显得微不足道,但它战胜了自己,过了充沛的一年,迎来新的一年,继续战胜眼前的一切困难。这就是一道春天的风景线!
我爱春天,我爱春天的生机、活力。春天给了我们希望,让我们在这个季节里,充分地展现自己!