美丽的风景作文
家乡有一条小路,小路两旁都是湖,叫仙女湖。小路横竖交织在一起,像蜘蛛网,人们把小路当成堤坝,围着那片仙女湖。虽然我一年顶多去一两次,但那一道美丽的风景线已深藏在我的心田。
湖叫仙女湖,但我认为春天的她最像仙女。冰化了,湖水涨了,真是万物复苏!柳树在冒芽,荷叶在探头探脑。过一段时间后,柳叶出来了,万条垂下绿丝绦,但这儿的柳叶垂在水里,泛起涟漪,更像仙女在梳洗,只是湖上的雾气,给她蒙上了一层神秘的面纱。只在远处看,那屏风似的柳树后,才会露出羞涩的蓝眼睛。
夏天,她更加醉人。那片仙女湖上,不仅有许多的水葫芦供人玩乐,还有那接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的山水画。湖风混杂着泥土的气息、花香向你吹来,暖风吹的游人醉,那暖风像母亲的手抚摸着你,火一样的荷花、玉一般的荷叶,听着小鸟啾啾,你怎能不醉?
秋天,仙女亦老。枯黄的荷叶随着秋风飞去,被卷得愈来愈高;柳叶落了,只剩下枝条,像人的暮年,白发苍苍。自古逢秋悲寂寥,这卷下落叶的秋风,这让生命凋残的秋风,又怎能不让人悲伤?那花红柳绿,那醉人的芳香又在哪里?忽闻一声声:不要悲伤,不要心急瞧!她更慷慨了,将湖水注入一棵棵果树、棉花,那庄稼带来的红色、金色、黄色,装扮着整个秋天,给人们丰收的希望。
在寒冬来临时,仙女又重生了。白雪是她的襁褓,她将生命裹在里面。那银色的天地之间,鹅毛大雪、漫天冰封的下面,蕴含着多少生命啊!在这一刻,寒风袭来不算什么,脚下的大地等待着春天,那白雪歌颂着新生的赞歌。生命如此奔波,有人问:为什么白白走这一遭啊?不为别的,只为那道最美的风景线春回大地,看那时间的轮回在大地上演,看沧海桑田在眼前生生不息。
学习任务随着我的逐渐长大越来越多,我去仙女湖的次数越来越少。但我不会忘记那儿的柳树、荷叶荷花及丰收景象,不会忘记她带给我的快乐、美好、悲伤,还有希望,那里一直是我心里最美的一道风景线。