风景的作文
滴答滴答,时间一分一秒地流逝,公交怎么还没来,眼看补课就快要迟到了!着急的我拿起手机,打开许久未用的ofo,才发现附近难寻小黄车的踪影,我好不容易找到一辆却发现是坏的。
望着那辆贴满小广告,车头已经松落的单车,曾经满街崭新的ofo在我眼前浮现,那繁华都市中的便利无疑是道靓丽的风景线。春天,骑着车在街道里穿梭,晃过每一个充满春的气息的地方;夏天,骑着车在雨中飞驰;秋天,骑着车在落叶飞舞的柏树下慢行;冬天,在寒风中骑车在一条条小街穿行。
下公交,站头边上的广场上零星停着几辆小黄车,破烂不堪。共享单车的存在与消失给人民带来了不便,但它们的存在也是未必有利无弊。品牌的盲目竞争,使单车在街头泛滥;管理的不当,使街头凌乱;材质的简陋,使使用者不便。
人类的生活需要共享的便利,但美好生活的方式更需要不断地改善。国家大力提倡低碳环保出行方式,共享单车作为城市公共服务领域的一大创新,有利于节约资源,保护环境,缓解城市交通的大问题。市民也应该在使用过程中文明用车,创造文明和谐的用车环境,提升城市的文明形象。真的不舍得这道风景线消失,我希望它能赶快回归,更希望回归时为人类生活提供更大的帮助。