正值五月,整个村长都被葱葱郁郁的绿所装饰,刺槐花也趁机羞涩的绽放花蕾,一簇簇白色的花朵将整个葱绿的画面点缀,浓郁的次槐花香味弥漫着整个村庄,可是比村庄景色更美好的是街坊邻里的那片情。
我的邻居是一位老奶奶,她在潜移默化中给我的生活以及后来的价值取向都带来了有益的帮助。此时此刻,芳草萋萋,白云悠悠,拨动着我那善感的心,思绪的轨道将我引向她的内心世界。
老奶奶虽生活清平,却安之若素,在她看来,世界上的一切都是可爱的、有价值的。在生活的小路上,她不紧不慢的品味着人生的酸甜苦辣。她的家就像一本古老的书,在向人们讲述着她的生活,她家 没有电视,却有一幅幅陈旧的照片;没有沙发,却有古朴的太师椅;没有昂贵的装饰物,却有郁郁葱葱的植物。她犹如一位看破红尘的隐士,安然的归居于令人神往的田园。
老奶奶虽不善言谈,却有一颗乐于助人的心。他懂得赠人玫瑰,手有余香的道理。记得那年冬天,我发高烧,是老奶奶帮忙把我送进了医院。他也懂得退一步海阔天空,让三分风平浪静的道理。我小时 候很顽皮,曾三番两次把她家的太师椅踢坏了,踩到了他家的花花草草,然而她却没有怨言,总是说:“你还是个孩子。”
我感谢上天给了我这样一个好邻居,她对我的那份情是多么美好啊!这份情将永远留在我的心中。