最美风景作文
大地已然沉睡,除却一两声犬吠夹杂着细微的风声,冷落的街道唯余寂寥。朦胧月光,似一层薄雾,撒落一地冷清,使人感到阵阵凄凉,望着苍白的月光,思绪穿过浓厚的墨色一点点蔓延,徘徊许久,终随一声无奈又伤感的叹息声飘散……
那一天是奶奶的祭日。我漫无目的地在小路上游走。回想着奶奶墓前那一沓沓燃烧的纸钱,渐渐化为青烟,消散在无际的空中,我不由怀疑:生命是否也如这青烟一样,在这偌大的世界中,无法留下任何痕迹呢?既然如此,生命的存在,又有什么意义?
被这个问题困扰着,我倚着树干坐下,抬眼向夜空望去。“夜一定也只能沉寂黯淡地等待着阳光照耀吧。”我想。但当我抬头的那一刹那,眼前的景色与我预料完全不同。
夜幕像一匹巨大的绸缎,从四面八方将整个天空笼罩,是泼墨般的洒脱与欢畅。此时,整个世界都已被这夜幕占有。渐渐地,不掺杂质的墨色中出现了点点星光,那不起眼的星光越来越多,越来越密,像细碎的流砂铺成的璀璨星河,斜躺在青色天宇上,将夜色勾勒。远处路灯微弱的灯光,耳边时不时响起的蝉鸣,犬吠,都融入了这幽美的景色中,谱写独属这夜晚的韵味。又有谁能说它沉寂暗淡呢!
我突然意识到,生命的意义,并不一定是要留下什么,而是像这夜景一样,不同的生命交织在一起,用各自的美丽与闪耀,共同创造世界。而每个生命的存在都是有意义的。
这夜,就好似生命的交汇,是我心中最美的风景。