风景的作文
随着一声嘶吼,地球混沌初开。一位硕壮的巨人,用他的肢体,拼凑出一片鸟语花香的壮丽山河。那乌黑的秀发缀入了苍穹;那跳动的心房掩入了高山,那满腔的热血洒入了海洋。那是最初的世界,那是远古的呼唤,那是原始的奠基。那片鲜艳明媚的土地上有了生灵,飞禽走兽恣意生活,那便是这个晶莹的球体最初的风景。
随着时代的交替,那片宁静的土地上有了人类,之后便有了无尽的梦魇。部落的撕夺,联盟的纷扰,国家的战争,让那片祥和的土地变成过去,剩下的,只有黄沙掩埋的骸骨。商纣的酒池肉林,秦始皇的焚书坑儒,清朝的文字狱是风景吗?是!但更多的是让人愤恨!那是烈火焚烧的咆哮,那是满腹遗憾的冤屈,那是刀山火海的狂啸。是一道道噬血的风景,是一道道阴霾的风景,是一道道浴血的风景。掬一捧清泉,灭去心头的怒火,浇去心头的盛焰,淋去心头的愁思,为历史之中的仁人志士悲歌。
随着皇朝的兴亡,更多凄苦的风景呈现在历史的画卷中。那是黛玉葬花的悲吟,那是昭君出塞的黄沙,那是窦娥含冤的绝唱,那是姜女哭城的哀婉,那是木兰从军的无奈。自古的传统是容不得女人争天下的,宋朝时期,女子缠足,足不出户,深闺大院里尽是叹息。惟有武则天,她主宰的天下是那么的繁荣富强。她是历史中的明君,更是历史中的功臣!她为女子赢得地位,她打破了男尊女卑的界限。谁又能断言她是幸运或是不幸的呢?再辉煌的人,也最终不过如一抷黄土一般销声匿迹了,而那卷历史画卷中的风景,不会因她而改变,她——一位伟大的女皇,也不过是历史风景中的一抹彩霞。
顿生的苦涩溢满心间,眉头紧锁,藏匿了无数解不开的心结,欲问苍穹,何时历史的风景才能明媚?静观流云,淡看辰星,守望着历史的天空,缅怀着无数爱国志士。最终不过是过眼云烟,不过的历史长卷中的一朵花,一株草罢了。曾经多么的豪迈,曾经多么的慷慨,曾经多么的雄浑,此时,也不过是黄沙满天。李白的酒,陶渊明的菊,周敦颐的莲,岳飞的精忠,卫青的英勇,文天祥的抱负,郑成功的志气,欧阳修的与民同乐,诸葛亮的智勇双全都只是装点历史风景的尘埃罢了。
或许,对于历史的风景,还有许多种诠释,而我,不过是为它增添了一抹雄浑悲凉罢了。等一切尘埃落定后,我也不过是历史天空中一点渺茫的星辰。