最美风景作文
春夏秋冬,我独爱夏天傍晚的落日余晖,一片淡淡的金黄色笼罩着整个大地,暖暖的照到窗棂上,此时桌子上就多了一抹色彩,一如姥姥那独家的厨艺,锅中炉火,勾起阵阵清甜,沁人心脾。
人生七十古来稀,姥姥脸上的一道道皱纹书写了人生,容貌易变,可是厨艺却可永存。最美的风景便是看着姥姥迎着夕阳在厨房里忙碌的身影,她有着一手好厨艺,总能和这一方火灶碰撞味蕾的火花。我最喜欢的还属红烧肉了,把肉放入锅中,经过汤汁的浸透,不一会儿就芳香四溢。而这时我会第一个冲上前,像是怕被人抢了似的,用筷子边夹起一块边称赞,香味也在屋子里四溢。此时夕阳从窗边照进来,让整个房间都变成了暖暖的金黄色,姥姥这时面带笑容,静静地看着我。夕阳照在她的脸上,似乎安静的让人忘记了时间在流转。
姥姥也喜欢坐在槐树下做些针线活,和别人聊聊天。对于过往的行人,她总是要聊几句,满面笑容,毫不吝惜自己的微笑,夕阳照在姥姥的身上依旧那么美好。我坐在姥姥身边,听她讲过去的故事。槐花不知疲倦地散发香气,将我的思绪浸染。这时我总会很认真地听她讲过去的事情,一边听一边点头,姥姥的笑容也越发灿烂。
远处薄雾迷蒙,随晚风飘向远方;韶华在流逝,风度仍依旧。夕阳西下,悠悠一片香。