风景作文
微凉三月,诗中的烟花细雨,穿林戏叶,打湿了放飞的纸鸢,那些看不见的梦,沉淀着沉重了些许。清明未至却偷走了应时的风景,杨柳携风吹细面,杏花带雨湿青衣,那偶然照面的阳光,是纯色调的温暖,像断桥边上一株出丛的春野花,开出卑微的花期,却依然单纯美丽。会看见:这座城市,开出一片明媚的花海。——题记
志趣高雅之人,往往专注于游览名山圣水,从而忽视了身边的寻常之美。要知,浮华三千,不如岁月静美。若能渗透一隅风景,自是胜过赏遍三千繁华。而这微风景,也便藏在时光的画卷中,静待赏识之人轻轻掀开这一纸动人书页。
清晨,略一睁眼,首先映入眼帘的便是母亲厨房中忙碌的身影,炊烟鸢鸢闻升腾的是新的一天。已在灶前忙活多时的母亲额前挂着细密的汗珠,发丝上也沾着些许,在初生太阳的照耀下,折射出耀眼的光辉,同时也折射出母爱的辛劳,促使你走进母亲,为她拂去“新鲜的露珠”餐桌上等待的依旧是那杯温热的牛奶与浓浓的家的气息。
推开家门,那步伐还未跨远,沁人心脾的香气便扑息而来,轻视墙角,啊,是几株寒风里盛放的腊梅,在这枯燥的冬日里吐露芬芳,将冬日点缀得清逸幽雅。正是那“凌寒独自开”的“墙角数枝梅”,艳而不妖,清幽淡雅,在凛冽的北风中吐芳展艳,傲霜独立。
路边的常青树散发出深沉的魅力,苍郁的气息,萦绕鼻尖。空中飞舞着几只依恋此地不愿南飞的鸟儿,在这冬日中奉献着清脆的啼鸣,在枯燥中演绎精彩。忽然,抚摸细叶的手掌微微温润,微凉的空气中漾出了春花的芬芳气息。是什么呢?
我仰起头,遥望天空。啊!是雪,洁白的雪,飘洒在空中,散发出晶莹的光泽。我情不自禁伸手去接,雪花飘落掌心,华为暖热的一片湿润。当真是梅需逊雪三分白,”那雪,白得圣洁。只是走到街头,那雪便已鹅毛纷飞,愈下愈大。一场雪后,迎接我们的将是一片静美开阔的大地。
太阳向地平线靠拢着,落日的余晖斜射在肩头,暖洋洋的,仿佛一下子从这暖冬穿到了春暖花开的季节。晚霞散尽,皎洁清冷的月光证实了夜的降临。深陷入梦中……。