风景作文
我们明明是彼此生命中难以到达的远方,却神奇的被绑在了一起。何时,我才发现,那人早就已经不再属于我,她化成了一片云,将要驶去远方。而我,想一直留在哪里,守住她的回忆,以及我们的时光。
我们在一起已三年了,经历了风雨,享受了快乐;涉足了红尘,也疏远了红尘;被乏味打败过,被友情感动过;被困难绊倒过,被时间遗留过……如今,佳人将行,留一句——风景不会停留。可我好想慢慢地走,去回头以及涉足我们的风景。
那人依究会在找不到我时,叫一声“呆呆”,而我会在那人群中答应。她说过,她会一直陪我到初三,可女孩啊,我希望你去追寻你的目标。读书不是唯一的出路,如今,我明白了——有的人不是说努力就行的,也许,你走了许久,才发现压力随之而来。
我们有各自的出生,会一起笑,一起哭。我不会安慰人,也许,这就是“呆呆”的来由吧。说实话,至今也没学会,可从未担忧的我,竟在此时,竟在你将走之时。空前的苦闷——
原来,曾经有一个人包容了我的所有,接纳了我的所有。以为风景会一直停留,我们至少在同一列车上,有同样的风景,看着同样的人,风为我们弹奏着青涩的乐曲,水与山融为一体,风景为我们写下同样的诗。
几时,竟然懂了寄愁心与明月的无奈;懂了孤帆远影已尽,只见长江的不舍;懂了山回路转,依究不忍离去的担忧。也许,我这个人啊,天生得经历些事,才会成长。我们的约定,我要是不记得了,你是否会原谅我。佳人啊,我祝愿你一路走好。因为,那路上的风景,我会一直陪着你。
你说过,我们不会成为陌路人,那就一定要守信。因为我不想我的风景缺了你,它不完整就不叫风景。也许此时我们的风景她不会停留了,但以后的风景,尽管她一直向前,请记住,你不是一个人,那趟列车,依究为我们写诗。
夕阳西下,有一个人,看了看前面的人,一直再向后退,不过在这期间,她们的手一直连着,从未断开。