家的风景作文
一个四面环山的山窝里,就是我的老家——广水市太平镇,一年四季秀美如画。
初春来临,草长,莺飞。农民开始忙农活了,处处充满了生活的气息。倘若你出去走走,你会发现乡村是那么的美!田野换上了嫩绿的新装,十分耀眼。天空中野燕喃呢,春雁飞舞。树木绽出了嫩芽。
当骄阳如火,烈日炎炎,大地穿上了浓绿的拖地裙。那一棵棵挺拔的大树啊,苍翠欲滴,如同一把把撑开的绿伞,洒下一片绿绿的浓郁。
晚秋的时候,五谷丰登,瓜果飘香。田野里,洋溢着丰收的喜悦。稻谷成熟了,那齐刷刷的稻穗,如同金色的乐谱,一个稻穗就是一个跳动的音符。人们的房前屋后,开满了菊花,如同一道道绚丽多姿的绸带。
稍稍一转身,雪花慢慢纷飞,很快,大雪如鹅毛,飘舞,整个太平镇白雪皑皑。一会儿,地上积起了几厘米厚的松软的白雪,湖面上结了厚厚的冰层,看起来,还可以滑冰呢!家家户户的大门,都贴上了春联,如同一簇簇跃动的火焰。等夜幕开始降临,天空中已经绽开了一朵朵色彩斑斓的烟花,很是好看。
啊,我的乡村,你无论在什么时候,你无论在什么季节,都有一道独特而迷人的风景线。