风景作文
花开茶靡,人生如雨,岁月几何,时间如我浅笑嫣然。迷惘时,唯我笑靥;悲苦处,唯我笑靥;欣然时,亦唯我笑靥。只道一句:“风景这边独好。”
时间如白驹过隙,花季总是匆匆而来、匆匆而去。青春时节,我们曾迷惘,在一条叫做学习的小路上徘徊,成也好,败也罢,始终不是重要的,刘邦胜了,他得到了万里江山,得到了芸芸众生的朝拜、敬仰,也得到了无数烦忧;项羽虽败,但他,最起码在我心中,永远都是历史长河中的王,是无人企及的神话,破釜沉舟是他的勇气、乌江自刎是他的尊严,成败与否,都是留给后人看的,而欢欣,却永远是留给自己的,青春迷惘,轻吟浅唱,我语笑嫣然,道一声:“风景这边独好。”
“天下没有不散的筵席”,从来到这里的那一刻,我便明白,终有一天,我将带着记忆离去。时间煮雨,人生浅笑嫣然。“初二了,初三也不远了。”今年9月份,就要与轻松的初二说再见了,接着便会迎来传闻中可怕的初三,我一直是:因为懂得,所以慈悲,所以落寞,签单的回忆触及紧绷的心弦,才发现,这不是梦魇,而是现实,现实与梦总是差那么一点点,而这一点点的距离,足以天翻地覆。一直认为,记忆,也许是沉痛的烙印。也许初三那场永远都逃不掉的离别,会让我们的心很痛很痛……面对永远写不完的同学录,只想为你们画上沉重的一笔“珍重”,离别,心为之悲苦,我却不自然的傻笑,道一声:“风景这边独好。”
几家欢乐几家愁,长大了就意味着必须懂事吗?很高兴在最爱我的两个人眼中还是个孩子,仅此一点,就满足了,其实每个孩子都是幸福的产物、永恒的angel,关键是心态,欣喜之时,笑靥如花,道一声:“风景这边独好。”
青葱岁月里,看遍人世花开花落,茶沉茶浮,恍惚间,传来一声:“风景这边独好。”