风景作文
夏天酷热难耐,带走了舒适,却没有带走生活的满足感。他的身材和风景都很独特。
下午吃完饭后,我的衣服都湿透了,头发粘满了汗水。闷热的空气令人窒息。风又热又静。知了在树枝上撕心裂肺。然而,我不禁想到小张的冷饮摊,今年已经70多岁了,靠卖冷饮为生。虽然他一生都生活在贫困之中,但他总是很快乐,他的身体仍然很健壮,所以大家都亲切地叫他小张。
我上了车,匆匆赶到小张路旁边的电话亭。我看见小张悠闲地躺在凉爽的椅子上打盹。看到小张,我叫了小张和小张,在沙发上用立体声对我笑了笑。小张的两侧是一个盖着被子的冰柜。“这么热的天还卖冷饮,你不在家休息吗?”小张嘿嘿一笑,难道你不明白热天生意好吗?仅此而已。我说话的时候,打开了冰箱,一丝凉意迎面扑来。各种冷饮让人们眼前一亮。我什么也没说,买了两条热板凳,享受着夏日的一流凉爽。
我环顾四周,发现冰箱后面有一台机器。小张说这是一台制冰机,可以制作任何口味的电影。我决定吃蓝莓口味的。小张站起来,打开机器,倒上纯净水,撑起骆驼的背,用勺子轻轻搅动,运转的机器给空气增添了一些热情。机器周围的热量变得更加混乱。我有意识地向后移动。
小张纹丝不动,让汗水溢满脸颊。这是由于工作中的轻微失误。老人脚下的土地有点潮湿,水蒸发得很快。在这种闷热的天气里,没有一丝潮湿的空间。
机器上的水逐渐与冰晶接触。老人在每一英寸的冰晶上都撒了蓝色的蓝莓汁云。冰晶和蓝莓汁混合得很快。小张关掉机器一会儿,用铲子捣碎冰晶,三角测量它们,然后用勺子把冰晶装满塑料杯。整个动作流畅、自然、成熟。做完这些后,小张拿起毛巾摸了摸自己的脸。干毛巾立刻变湿了。
小张边跑边喊,并递给我杯子。这时我才注意到小张的笑脸布满了皱纹,看上去被生活摧残了。我的心充满了生命。小张对我很严厉,但他总是微笑。70岁只是时间和流逝的痕迹,但它不能阻止对生活的热爱。天气又热又热,只有道路是普通的,路边还竖立着不同的风景。
我拿起杯子,拿在手里。凉爽传遍了我的全身。一勺谷物倒进我的肚子里,也立即蔓延到大米村的皮肤。每次我一毛孔,热的感觉就消失了。停下来对小张说了一分钟再见,他的心里充满了敬意。
夏天不仅炎热,老人也满足于现实的角落,形成一幅风景,给每个过路人带来他唯一的凉爽。