风景的作文
风景可大可小,大的风景可以是从高山之上向下眺望的美妙风景,小的风景可以是身边的一草一叶,一花一木。而我认为,最美的风景其实往往在最平常的生活中。
那天,吃完晚饭之后,我就在婆婆的强迫之下不情愿的走出们去散步。我心想,外面有什么好的,不但热,而且十分无聊。
不知不觉中,我们就走到了桥上。刚走几步,便有一股江风从海上吹来。那阵风,不像电风扇吹出来的风那样干燥,反而透着一丝清凉与湿润,另人的身心都无比的舒畅。
于是我们便停在桥上静静地享受。我趴在栏杆上,向远望去,只见对面那做桥上,五彩缤纷,颜色不是交替,显得异常动人。四周的高楼,也都一直闪烁着耀眼的光芒。
回头看看四周,越来越多的人走向了这里,并在这里停留,感受这清凉舒爽的江风。人们互相聚在一起,闲聊着各家琐事,时不时放出地笑声,体现了他们内心的欢愉。孩童们在桥上欢快的玩耍着,时不时踮起脚尖,趴在栏杆上,望着桥上不断流动的清澈的江水。一轮明月倒映在水中,似乎在洗去身上的污浊,让自身变得更加皎洁,闪亮动人。
转身看去,不同的人骑着不同的车在桥上走过。有的人骑着自行车在进行锻炼。有的人则是有紧急的事,飞奔而去。因此,在桥的中间也呈现出别样的风景。
我望着月色下格外动人的风景,听着人们的嬉笑声,脸上吹着凉爽的江风,不知不觉中,我便沉醉了,忘记了时间。直到婆婆再三叫我,我才回过神来,依依不舍地离开了。
此后,每个晚上,我都会去那里,静静地让自己沉醉在这美丽的风景中。
我也明白了,最美的风景不是来自于名胜景色之中,而是在这最平常的生活中。
最美的风景其实就在眼前。