秋游的作文
“坐车两公里,去到柯岩游。走到鲁镇玩,大家异开心。”同学们,你们知道今天去干什么吗?悄悄地告诉你,我们今天去秋游!
在车上,到处都是欢声笑语,欣喜若狂的声音。旁边的同学有的观赏风景,有的玩手机,还有的聊天,有说有笑,十分开心。
秋游的地点柯岩到了,大家排队下了车。虽说是秋天,但天气还是跟夏天差不多。沿着绿色小道,走过“莲花听音”,我们来到著名的大佛前。这尊大佛高几十米,他站在莲花瓣上,左手微微下垂,右手放在胸前。嘴角微微向上翘。那又细又长的眼睛慈祥地望着下面的芸芸众生。佛像左边是闻名中外的天下第一石——“云骨”。它高高耸立着,就像一把利剑,直插云霄。从那巨石顶端的石缝里伸出几棵古松,使云骨看上去更加苍劲,雄伟。它的旁边还有我十分喜欢的鉴湖,真是清澈见底,里面还有一条条活泼的小金鱼。
鲁镇景区是根据大文豪鲁迅作品中多次出现的“鲁镇”这个典型环境建设而成的。鲁镇景区将《阿q正传》、《祝福》、《狂人日记》等鲁迅作品和绍兴的传统文化相结合,以古越文化为底蕴,全面展示了绍兴水街古镇。
一天的游玩结束了。