秋游的作文
啊,太高兴了,我终于盼来了一年一度的秋游。
这次秋游,要去中国印学博物馆,还要去游览孤山的美景。我们先参观了才女苏小小的墓,慕才亭是徐小小的墓亭,亭柱上刻着最为世人所激赏的楹联:湖山此地曾埋玉,花月其人可铸金。然后,我们看到了一座典型的江南石拱桥,叫做。站在西泠桥上向四周望去,美不胜收!可以看到水平如镜的湖水,还可以看到西湖十景排行首位的苏堤春晓。一路上,我们还可以看到许多伟人的墓和他们的雕塑,碧绿的湖水,连绵不断的山峰,亭台楼阁……
这美丽的风光已让我陶醉,杭城四绝之——孤山,让我更留恋那里。孤山,被白居易称之为“蓬莱宫在水中央”孤山既有绝佳的风景,又有丰富的文物,真是应了诗句“钱塘之胜在西湖,西湖之奇在孤山。”孤山中有一幅非常有名的楹联:水水山山处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇。是啊孤山的景色正如这楹联所说,虽然没有下雨,但在我的脑子清楚的浮现出了下雨时孤山那朦胧的美景。最后我们参观了中国印学博物馆。印学博物馆里有许多细腻精致、典雅富丽的印章,还有许多书画,美极了!
这次秋游,我饱览了许多名胜古迹,这次秋游很有意义。