秋游的作文
学校星期五组织秋游了!我兴奋地像只袋鼠一样直蹦老高呢!回家后,我跟妈妈去商店里买新鲜的水果和美味的鸭掌准备秋游。
我苦苦等待了一个晚上,终于等到了这一时刻,可是天气在欺负人,下起了蒙蒙细雨,使我在家里十分着急,突然来了一个短消息,说:“照原计划进行。”我知道后就乐坏了,口中还说:“今天秋游有希望了!”妈妈顶着雨点儿把我送到了学校。在学校里大家一起背古诗、读课文,等着天空收起“眼泪”。终于,天空放出一点点的亮光,我们排着整齐的队伍出发了,高兴得无法形容。在路上,我们有说有笑地来到了美丽的东湖公园。金老师说了许许多多的注意安全,讲究卫生的话。之后,我们就像小鸟一样到处乱飞了。我“飞”到凉亭里,本来是想看课外书的,却惊奇发现一只美丽的蜻蜓在水上“游”。我心里奇怪地想“为什么呢?”也许它折断了翅膀掉了下来的吧!也许它肚子饿了才掉下来的吧!也许它被雨淋湿飞不起才掉下来的吧!看它像一只小游艇在水面上快速地前进,突然也画个小圆圈,我感觉它一定十分痛苦。假如我有一只网会把你捞上来的,假如我会游泳一定会救你上来,我伤心了。
转过身来,又发现树木变绿了,因为雨点儿给它们洗澡了,所以更绿,更美丽了。当我还想去看看美丽的风景时,老师已经大声地说:“集合了,集合了。”我们又像小鸟一样飞到了“鸟妈妈”的身边。这次的秋游就匆忙地结束了,但是心里还是欢快的。