风景的作文
阳光洒在大地,万物充满生机,风景映在眼中,此刻已在心中化作永恒……
一次偶然,在那个月夜凉凉的夜晚,我裹着被子看书,也许是一个跨越百年的相遇,“拿破仑”三个字赫然映入我的眼帘,这个传奇之人就这样进入了我的世界。
每个人生来都不凡,拿破仑也包含在内。在一个小村庄出生的无名小辈,如何服役当兵,一步步向统治者靠近,引领法国日渐强大,撼动整个欧洲,使教皇都礼让三分?又怎样因为一个军事战略上的失误,兵败滑铁卢,受害而死,成为历史一段悲壮之歌?
他的一生也许会给我带来很多的思考,读后让我明白了很多为人之道:不因为出身而自暴自弃,想要成功,想要成功只能从基层做起,成功后报效国家,却不能因为欲望的膨胀而打破和平……
伟人是一个天生的孩子,当他死时,他把他伟大的孩提时代给了世界。想来的确是这样,拿破仑的肉体虽然死了,但他的一些思想以及做人的方法却于水火中不融!于千秋万代中不朽!
说了这么多,不过一个普通人的传奇人生。你说这纯属巧合,不会再有这种事情发生。说了这么多,不过是讲述了一个对我的人生有重大影响的人。你说,他在一片未开垦的土地中安息,将再也没有他的踪迹。说了这么多,我们去传承他的意志,你没什么好说的,因为这就在我们的心里。
每个人有欲望时是很可怕的,就好比自己大刀剑当做上帝,刀剑胜利时,他却失败了。同时也告诉我,当我们大为谦卑的时候,也是最近于伟大的时候。
人生真有疑惑,也许拿破仑用一生凝聚的风景能给你上一堂课,那是我心中的风景。