风景作文
走进九台,走进九台市内的四小学,你便会发现“一道亮丽的风景线”那是一面高大笔直的墙,长约十米,墙身上有着三个醒目大字,《留念墙》。
从远处看,这只能算是一面有着多种色彩的墙而已。可是,当你走进它时,可就不一样了,强身上可以看到那些同学用彩笔写的名字和对母校的祝福。当然不只这些,还有许多同学共同完成的画面,处处表达对母校的依依不舍的留念之情。
其中,那些简单的文字与画面却表达着浓厚的依依不舍之情与母校的祝福之声。比如一位六年一班名为李红的同学写道:母校是我人生的转折点;一位六年五班的女同学写道:母校,虽然我不舍,但我还是要离开了,我一定时刻想念您的。其中更有许多是祝福老师的,比如一位王刚的同学写道:老师,是您为我在小学之路上为我遮风挡雨,在六年中,您变得苍老了,而我却变得更加升级盎然,更加精神焕发。老师!您永远是我最尊敬的人。
跟这些祝福相比,那些画面虽然没有这么隆重,却也凝聚着同学们的一份真情与对未来美好的憧憬。
同学们异想天开,在《留念墙》上画下了一幅幅令人感动的图画。其中有一幅名为未来的校园,在这幅画上画着一坐高大。隆重。典雅的教学楼,可以看得出来,这些画无不凝聚着同学们的心血。
同学们用自己的方式表达了自己的不舍,对母校的留念之情跃然纸上。也为这里留下了一道亮丽的风景线。