风景的作文
校园里梧桐叶子黄了又绿,耳畔已响起了春风亦或是夏风,一阵阵风吹来,吹得教室里的窗棂哗哗地响,撩动我额前的刘海,更拨动我的心弦。我们在播种的季节里,正向梦想起飞。
晚自习时,教学楼吞吐着无数的人流,灯火通宵的教室成为黑夜里一双双闪亮的眼睛。大家都奋笔疾书,我偶尔抬起头,看到一列列突出的肩胛骨,听到那沙沙的写字声音,如蚕食桑叶。突然教室一隅里透射出的灯光令我惊呆了,定眼一看原来是同学自己携带的护眼小台灯,似是在家中学习,一刹那间有一股暖流流过心田,让我倍感温馨幸福,顿时神清气爽。
困顿欲睡时,作业与睡觉左右自己的大脑。睡?不睡?抬头透出窗户眺望远方,一座电视塔在昏黄的灯光照耀下就如同埃菲尔铁塔,对我有一种神奇的吸引力。我揉揉朦胧的双眼,打个哈欠,继续微笑着与同学们并肩作战,共同为想要腾飞而起的自由而战,怒放我们的生命。而我们仿佛在雨水里都能发光,在微风里都能飞翔,没有边际和一丝困扰。季节在双眸里旋转,终将有一天,我们会将在骄阳似火的夏日里蜕变,有机会看一次真正的埃菲尔铁塔……
三毛说:“我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。”那么我们更要把握青春,珍惜中学阶段一抬头的风景,趁着年轻好好搏一回,即使失败也毫无怨言,至少你曾经梦想过、追求过、奋斗过,足矣!