风景的作文
有些人,一直陪伴着你,所以你忘了他们的珍贵。有些风景,一直在你身后,一路前进的你却忘了回头张望。
快开学了,母亲早在一周前就开始张罗起来,把每套衣服都叠好放置,生活用具分类摆放好。完后,母亲在客厅里不停踱着步,口中念念有词,细数还有什么缺漏。母亲顺势向我问了一句:“儿子,看看还少些什么?”我只是不耐烦地回了一句:“不少了。”眼都没瞥一眼。
开学了,我气喘吁吁地帮着妈把东西背到宿舍,不免向妈抱怨道:“带这么多东西干嘛?”妈只是平常地回了一句:“都是必需的。”
我望了眼在宿舍忙个不停的母亲,习以为常地背上书包准备要走的时候,妈突然对我说了句:“加油,儿子。”我那正要跨出宿舍门的脚似乎顿了一下,我的神情也似乎有了一丝凝固。内心传来一丝慌乱。我能够感知到,在我的身后有一双眼瞳正满怀希冀地望着我。我相信她此时为我整理床铺的时候一定是满怀着一个母亲对于一个孩子真挚无比的爱的。我的内心有一阵挣扎,我强烈的愿望驱使着我回头,可孩子的自尊却使我只是摆了摆手,故作轻松地下楼。
走在楼梯上,我感到心好像也随着身体上下移动,似感动,似后悔,又似愧疚。我始终在纠结着回不回去。然而一幅图景自眼中浮现,母亲积极地为我收拾衣物,在我学习的时候为我端上一盘水果,又或为我收拾床铺等等。这些情景一边浮过,一遍就如一颗颗粒子,越积越大,凝聚成一种坚定的信念,“我要回去看看。”
我急忙走上楼,一步一步俞加坚定,跑回熟悉的宿舍门前,看到妈依旧在宿舍忙上忙下。她转过头看见我,惊奇地问:“你不去上课了吗?回来干什么。”我只得尴尬地回道:“现在还早,教室里还没人呢。”说完母亲又开始忙碌起来。我看着眼前的风景,静静地把我的生活用具放到我的柜子里。
一直陪伴,所以忘了陪伴在你身边的人是你最宝贵的人;一直前进,所以忘了回头去看看那身后最美的风景。