风景作文
错过、失去的东西都以成为了曾经,所以我们无需对得失斤斤计较,但是,人们注意的从来都是那些片面的、显著的东西,你是否有去重视过那些本不应该错过的点点滴滴。
几个月前他还是一个初三的学生,现在本应该在高中学习、成长,可他却与高中失之交臂,对此我也感到惭愧。他是我表哥,贪玩的他用父母给的饭钱买点卡,每天回家就开始玩电脑,每次问起他关于作业他总是回答在学校做完了。有一段时间他住在我家,没了父母的约束更是“猖狂”对我也有不少负面的影响。对于这个比我大两岁却连炉灶都不会用,鸡蛋都不会打的哥哥,更多是讨厌,大部分时间都是我在照顾他。在他中考前夕的一次双休日,父母都出门了,早中两餐都需要我来负责,除了晚上到外面吃饭,他几乎没有离开过电脑。我也没有管他,自顾自的做事,也许就是这个举措让他与高中失之交臂,也许我那时劝他一下就有所改变。星期天早上,他前所未有的起早了,在厨房里不知道忙些什么,后来还是坐到了电脑前。我到厨房里发现有烧好的开水喝一些准备好的食材。他虽然不会做什么,但在找自己能做的事。
现在他和父母去了外地,不仅是他错过了高中的景致,我也错过了一个良师益友。这也是一个遗憾吧,他可能就此荒废一生。
人生就是一次没有返程的车,每一次举措都难以挽回,谁也不想留下遗憾,错过本不应该错过的事,可是仔细回想我们错过的完全难以计数。平常细心一点可能就会有不一样的景致。人的生命只有一次,有无意义取决于自己,已经错过的现在成了历史,从此以后让我们好好把握一切不再错过那些“风景”。