自从老师宣布要举办“走进希望的田野”的活动后,我就天天期待着,总想着赶快去看看。终于等到了这一天,我和小伙伴们迫不及待地登上大巴车,奔向那片渴望的田野。
仰望天空,万里无云,感受着凉爽的风向我们吹来,让一直生活在城市中的我感受到不一样的清新。我们参观的目的地叫胥老三农场,农场主带我们参观了许多现代化机器,比如:撒农药无人机、小麦收割机、水稻播种机、巨型拖拉机……当我看到巨型拖拉机的时候,它的高大令我十分震惊:车轮直径大约有1米,车身的高度有2到3米呢,站在它身边,我就是个小矮人。
随后,我们来到麦田前面:金黄的麦田一望无际,迎面吹来一阵风,麦苗在风中翩翩起舞,卷起一阵金色的麦浪,看得人心情非常愉悦。
远处还有收割机正在工作,它从我们身前开过的时候,发出巨大的轰鸣声,引得大家尖叫连连。等收割机从我们身边开过去,我们就像飞出笼子的小鸟一样冲进田里去寻找麦穗儿。许多麦穗儿都藏在草丛里,必须要仔细观察才能发现它们。
离开农场,我们跟着老师去到了另一个目的地——火龙果园。到达火龙果园后,我们就像一只只贪食的小老鼠,一下窜入了果园内,那速度毫不逊色于百米冲刺。
以前一直吃火龙果,却不知道火龙果原来是长在树上的。火龙果树枝上生了很多绿藤,藤长约米,宽约5厘米,厚约1厘米,上面还长着细小的刺。绿藤呈奇特的三角形长长地垂下来,像女孩的头发,红艳艳的火龙果像一个个花苞,又像是红宝石点缀在藤上,让人赏心悦目。我摘了两个又大又新鲜的火龙果放进背包,准备带给妈妈尝一尝。果园里还有无花果、提子、桃子,如果不是我带的钱不够,真想每样都买回去呢。
这次的小记者活动让我受益匪浅,让我们不仅亲近了大自然,还见识了现代高科技给人们生活带来的便利。我一定要好好学习,长大以后做一个有用的人!