秋的天空,是澄明而安详的。在风清云淡、香桂飘香的日子里,沐浴着秋天的阳光,呼吸着秋的气息,感受着秋的爱抚,品味着秋的韵律,读懂了秋的痴情与无奈,也明白了秋的用心良苦……尤其是临近冬季的深秋,那一抹别致的风韵,是最让我永远无法割舍的情怀。
秋景的美是一种凄凉的美。秋天是秋风萧瑟,千树落叶,万花凋谢的季节。“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”。“秋”字加上“心”,就成了“愁”。所以秋天总是让人怀旧,总是充满愁怅。
世界本不是完美的。不管是春之花、夏之果、秋之实、冬之草,它们的成长都不是一帆风顺的,总有这样或那样的缺憾。但他们都努力过,奋斗过,坚持过,灿烂过。虽有凄凉,但却美丽。我一直很喜欢泰戈尔的那句话:愿生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。我更欣赏这样一段话:即便是黄昏的最后一缕残阳也要发出奇灿无比的光芒。那是不甘心陨落与沉沦的最后一次拼搏,也是对至高生命积极热爱的一种追求,它毫不在意自已终究要被青山遮档,也许这就是大自然要告诉给人们的生命真谛。
秋天,最是那一低头的温柔,更是那一凝眸的深情。
秋天不仅带给人们美丽的享受,而更多的是带给人们美妙的感受。