故乡风景作文
我的故乡是陕西,那里有兵马俑、秦始皇陵、华山等。
2002年回老家,我梦寐以求要去的地方就是兵马俑,由于种种原因没得去成。今年暑假,我一定要去兵马俑大饱眼福。兵马俑的来历是这样的,一天,一个农民在打井时,突然挖出了一颗陶土烧的人头,于是,人们慢慢地挖出了许多陶土烧的人,它们就是现在的秦始皇兵马俑,但挖掘工作还在进行。我听妈妈说报纸上写到:今年春节期间,要把部分兵马俑搬到“明斯克航母”上,然后运到深圳让人们参观,这样一举两得,1.可以参观兵马俑的英姿,2.还可以观赏航母。
陕西还有秦始皇陵,里面是秦始皇的陵墓,漂亮极了,可是不知道怎么搞的,当人一进去就会万箭起射,结果把人给射死了,所以这将是现代人类也无法知道的秘密。陕西的西安还有华山,华山是5岳之一,还有“奇险天下第一山”之誉,也是国家首批选择的四十四个重点风景名胜区之一。许多年来,许多有人都来参观华山。
西岳华山位于陕西西安以东120公里的华阴市,海拔2200米,是我国国家级风景区。在五岳之中,华山的路最险,登山的路长达12公里,到处都是断掉的悬崖等等。华山五峰——东峰(朝阳)、西峰(莲花)、南峰(落雁)三峰比较高:东峰是凌晨观赏日出的最好的地方。西峰(莲花)的东西两侧都有莲花石头,所以称莲花峰,是华山最奇形怪状的山峰。南峰落雁是华山最高峰。三峰的底下还有中峰(玉女)和北峰(云台)两峰。
华山的名胜古迹也很多。庙宇道观、亭台楼阁、雕像石刻到处都能看到,华山上比较著名的名胜古迹有玉泉院、真武宫、金天宫(白帝祠)等景点。
故乡的风景真多,你要是有时间的话不妨亲自观赏一番,你肯定会收获颇丰。