故乡风景作文
故乡是我日思夜想的地方。那里的湖水能洗涤我们的心灵;那里的大地能绽放我们的笑颜。那里的风景能保存我们的希望。
故乡的春天。
真是一片绿色啊!春姑娘给她披上了绿装。我最爱春天,因为故乡那时盛开着美丽的、优雅的桃花。
春天来啦!花儿们睁开了眼睛。小草也探出头来。桃花姑娘绽开了笑脸,她还有点害羞。粉红的笑脸,真不愧我们把她叫做“花仙子”。她时不时发出淡淡的香味。芳香的气息,给人一种朝气蓬勃的感觉。
故乡的夏天。
真是一片红色啊!火辣的阳光照在大地上。花儿们都躲在了家里,不敢出门。唯独水仙花还绽放在冰凉的水池里。她热了,有清澈的湖水为她滋润;她渴了,有清澈的湖水为她解渴;她累了,可以有清澈的湖水为她沐浴。她笑了,因为她有这样好的生活,何尝不是一件美妙的事呢?她高兴地随风张开了它的花瓣。翩翩起舞。
故乡的秋天。
秋天到了,树叶枯黄了,没有好看的花儿们了。但是花儿都变成了一个个会说话的精灵,她们似乎也懂事了。全部变成了香甜可口的果实。
虽然说秋天没有花儿的娇艳、天空的蔚蓝、白云的柔软。但是秋天也很美。
秋姐姐为大地换上了黄色的衣裳。大地也变得成熟了。
故乡的冬天。
冬天来了,冬哥哥为大地铺上了白色的地毯。这时花儿们早就无影无踪了,但是还有不怕寒冷的腊梅一枝独秀。
“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”。每次见到梅花,我就会想到这句话。她真的非常坚强勇敢。寒风刺骨的冬天,没有她的陪伴,你是否觉得疲乏无味。没有她的点缀,你是否觉得单调朴素。没有她的芳香你是否觉得冬天的空气冰冷无情。它蕴含着人们的精神品质——坚贞不屈。
故乡的一年四季都美不胜收。我爱故乡。我觉得故乡的风景是最美最美的。那里的一切的一切都储存着我们的希望和信念。
我爱故乡的风景,这里,最美。