故乡风景作文
我常年住在城市里,已经闻习惯了车辆排放出来的浓浓的刺鼻的尾气,让我闻了之后感到反胃,我听惯了城市里的车辆鸣笛的声音,如此的刺耳让我听了感觉整个人都不开心。这个时候我感觉自己特别的想念故乡的那些风景和空气。我跟父母一起去大街上买东西的时候,我会看到很多人会在那里卖各种各样的鸟,它们发出的声音没有我故乡的动听,在城市里住的人看到有鸟卖会觉得很稀奇,居然还会有鸟在城市里,可是在我的故乡,鸟事一种很常见的动物,它们都是自由的,发出的声音都是开心愉悦的,让人听了都觉得好听,在城市里的鸟儿它们不会唱歌,因为它们渴望自由,没有自由的它们没有心情去唱歌给人们听,它们恨这个城市剥夺了原本属于它们的自由,在我故乡鸟儿跟那里的人都是朋友,每天都会为村里人送上自己的歌声。
我的故乡有许多的山峰,它们都高大挺拔的立在那里,围绕着我的故乡,为我的故乡增加了一些绿色,让我的故乡充满了生机,那里的山峰上长满了各种各样生机勃勃的树,里面藏满了各种各样的小动物,很多都是我没有见过的。我的故乡还有一片大森林,我每次都想要去里面看看,试试自己会不会迷路,想亲眼看看森林里的一切,可是父母都说森林里充满了危机,所以我只能在远处观赏它的容貌。故乡有一条独木桥,那座桥给我的记忆最深刻,听父母说我在那里不小心摔了下去,辛亏那时候水不太深,现在看到故乡的桥心里都充满了敬畏之情,那座桥已经有了很多年的历史了,村里的人都称它也老伙计,那座桥上布满了我们的脚印,村里的人都认识它都在它的身上留过脚印,它为我的故乡增添了一道靓丽的风景线。
故乡的风景是自然的,充满了神奇的生命,那里有许多的山和树,还有一群小鸟为我的故乡带来音乐,我感觉我的故乡就像一副画卷一样,上面有许多的风景,让我为故乡感到骄傲,我的故乡在我的心目中一直都是最美丽的,它就像一个美丽的姑娘,刻在我的心里。