我心中的风景作文
在我心中,有一个很美的景色。它,就是泰山风景。
泰山非常高大。第一次到泰山脚下,便看到泰山直插云霄,令我怀疑这是不是传说中的天柱。如此之高大,怪不得能列入五岳之列,让人称赞不已。
泰山上有许多植物。一开始爬的几百米,树木葱茏,根本感觉不到爬山之累,从远处看,山上一块绿一块,搭配协调,怪不得诗人能在此写出千古名句。再细看,可以看到许多野花,有红有黄,有蓝有紫,色彩斑斓,景色如此之好,怪不得有些人葬在这儿、在这儿立碑。
泰山也有许多奇景。令我印象最深的景色就是被我的爸妈称为“独木桥”的景色,那景色有趣极了!一块大木头,横在两块大石头中间,真像一座独木桥。看此情景,使我联想翩翩:“这里原来是一条河,一边是村庄,一边是片大森林,猎人们为进林打猎,建了一座独木桥,每天从桥上走过。后来,这儿变成了泰山,河水退了,人们都到别处谋生了,村庄不见了,只有那座独木桥留了下来……”当然,还有一条小瀑布、一棵大松树和“快活三”,都令我赞叹不已,也庆幸自己来了这个地方。
泰山的山路也是值得一提的。那山路曲曲折折,一会儿向左,一会儿向右,有时突然没了楼梯,有时一下子转了一个非常大的角度,几乎没有平坦的地方。这,其实是人生道路的一种比喻,弯弯曲曲,坎坷至极,待走完了所有的路,便来到了人生的巅峰!
哦,雄伟美丽又曲折的泰山,你是我心中最美的风景!