在我的一生中,我经历了很多事情。他们就像星星,但我脑海中最亮的那颗星星仍然让我难忘。
我记得那是一个寒冷的冬天。放学后,我走出校门,看到一个卖烤红薯的老人在叫卖。声音是多么嘶哑。老人好像有半百多岁了,头上戴着毡帽,穿着破旧的棉袄;他一个人站在那里受冻,其他小贩已经走了。烤红薯香味扑鼻,让人馋;“我们买个红薯吃吧。反正我饿了,就是为了暖一下冻僵的手。”心里想着,迫不及待的跑过去对老人说:“爷爷,给我拿个红薯来。”“好的!”,老人说,我看到他迅速摘了一个大红薯,并迅速把红薯装在自制的包装袋里递给了我。我一摸他的手,顿时毛骨悚然,心想:这老头的手好冷。我看到他的手一直在颤抖。我接过红薯,立即咬了一口。我吃饭,从口袋里存钱;这时,我突然愣住了,口袋里空空如也。我不知所措,嘴里含着的红薯咽了下去,没有感觉到热;头上冒出冷汗,还在翻口袋。老人似乎看出了我的困境,于是和蔼地对我说:“太冷了,你一定饿了!没关系,只是……”我马上打断他说:“爷爷,我明天一定把钱带给你。”“不,我明天大概不会在这里卖了,”说完,收起摊子扬长而去。看他多大,就有一种美好的品质,给这个无情的社会增添了一抹充满真情的色彩,给这个寒冬的日子增添了一缕温暖的阳光。
这次难忘的经历触动了我,让我感受到了人间真情的温暖。这将在我的脑海中印下一段美丽的星空记忆。