放学了,我慢慢地走在回家的路上。
路的两边是粗壮的香樟树。它们枝繁叶茂,好像绿色的大伞。人行道旁,有户人家的围墙上爬满了蔬菜,绿油油的丝瓜戴着黄色的小花帽在荡秋千,紫幽幽的扁豆花像蝴蝶一样停在绿叶间。
走到十字路口左转,两排高大的法国梧桐树映入了眼帘。梧桐树叶像张开的大手,有的还是碧绿碧绿的,有的已经发黄了,还有的已经发红了。最奇特的是一张梧桐树叶上有好几种颜色,像打翻了颜料盒,五彩缤纷,美丽极了。一阵秋风吹过,树叶沙沙作响,好像在说:“你好啊,小姑娘!”
小区门口的梧桐树下,停着几辆蓝色的共享单车。有几片调皮的树叶飘到了车篮里。它们是想骑车出去玩呢?还是想躺着睡大觉呢?
进入小区,里面花团锦簇,家家户户都种着各种各样的花草树木。紫薇花开满了枝头,桔子树散发出诱人的香气,凌霄花爬上了高高的烟囱,得意地眺望远方
来到开满蓝雪花的小花圃,我就到家了。
啊,我一路回家,第一次觉得,放学的路上到处是美丽的画呀!