一片夕阳,一封落叶。
我走在放学的路上,清风徐来,车水马龙,多么热闹是的街道啊!
我走上了学校门口的小桥,桥下的河面上映着一片五彩斑斓的天空,我不禁抬起头……哇,好美!我被这绚丽多彩的景像震撼了,整个世界仿佛都安静了。
傍晚的天空被夕阳做成了一个美味的大蛋糕。第一层是柠檬味的黄色,第二层是蓝莓味的紫色,第三层是海盐味的蓝色,夕阳还不忘给蛋糕挤上云朵奶油。我可真想尝一口啊!
走过小桥,来到回家必经的小道,道路两旁的树木引起了我的注意。它们还是像往日一样,站得笔挺笔挺。不同的是,它们不再穿同一个颜色的衣服了。有的穿黄色,有的穿绿色,有的穿红色,为小路增加了不少色彩。
小路的地面上,落叶静静地躺在那儿,像一封封信,寄来了秋天的凉爽。我悠悠地走着,一封一封认真地读着。我停下来脚步,脚下全是金黄的小星星,它们闭着眼睛呼呼大睡,那么自由,原来是下了一场连翘雨。
一片夕阳,一封落叶。
放学的路真美,我想时间定格在这一刻。