上学放学路上的风景作文
一条路,我们走了六年,从陌生到熟悉,从不屑到思念,这一条路就是放学的道路。
那一条路,我走了六年,道路上的一草一木、一花一树都深深地铭记在我心里,我闭着眼睛也熟悉那条道路。
春天,万物复苏、生机勃勃,放学路上,树木茂盛,树木上栖息着几只小鸟,阳光明媚,洒满大地,仿佛铺了一地碎金子,偶尔吹来一阵春风,微风拂面,轻轻地抚摸着我们的脸庞。春雨更是连绵不断,如同牛毛,花针和细丝滋润着大地,一阵阵泥土的气息。
夏天,骄阳似火,太阳火辣辣的。放学路上,树木绿得发亮,这时,太阳照射,热得要命。树上总有知了叫个不停;这时,热风袭来,一股股热浪迎面扑来,下雨的时候,哗啦哗啦,倾盆而下,狂风暴雨,但是雨后那清新同样有一番风味。
秋天,硕果累累、秋风飒飒,放学路上,树叶已经变成深红,如同一簇燃烧的火焰。这时的风变得凉爽起来。此时的路,变成了一条充满金、黄、红的彩色大道。
冬天,银装素裹、大雪纷飞。放学路上,白茫茫的一大片,树木和房屋都“穿”上了一身白色的“大棉袄”,下起雪来,无数的小雪花如同小精灵一般,飘落在你的头发和衣服上,调皮活泼,让人捉摸不透。
我永远忘不了那条路熟悉的路!