上学放学路上的风景作文
放学的路我已走了三年,也感受了这一路三年的春夏秋冬,心情有不同,也让我看到了路上不一样的风景。
在绿色的春季,生机盎然,万物复苏,街道旁的梧桐树在春风的召唤下抽出新的枝芽,长出嫩绿色的叶子,活泼的小燕子站在枝头唱着歌,仿佛在欢迎快乐的我和小伙伴们从它的身边跑过。
多彩的夏季里,茂密的树叶都长得很大很大一片了,连在一起像一把把大伞,遮住了炽热的阳光。粗壮的大树们像士兵一样列队路边,清凉的树荫形成了一条凉爽的“走廊”,从那里走过时就能感觉到内心一阵轻松,既舒服又凉快。路边的花坛里还盛开着好几种颜色的月季花,姹紫嫣红的美极了!微风吹过时,花朵和枝叶发出"沙沙"的声音,好像在和我们打招呼呢!
金色的秋天来到了,泛黄的树叶一片片随风飘落到地面,给大地来了一场“落叶雨”,“走廊”里好似铺上了厚厚的“金地毯”,走在上面的我不停地寻找着最大的那一片树叶,开心地在“金地毯”上蹦蹦跳跳,和小伙伴们“叽叽喳喳”地说个不停。
寒冷的冬季,洁白的雪花给大地妈妈盖上了银色的棉被,植物的小种子们依偎在大地妈妈的怀里睡着了,小燕子也飞走了,雪花静静地飘着,白茫茫的一片。放学后我急急地走着,有几片雪花落在我的脸上,凉凉的,仿佛在调皮地和我玩耍......
放学的路,虽然不长,但多姿多彩!快乐的我带着快乐的心情走在路上,感觉每天都是那样的美好!