上学放学路上的风景作文
金黄的太阳在天空中挂着,不断地释放出耀眼的光芒。而正在这时,我们走出了校门。
当我欢天喜地地走出校门口时,灿烂的阳光就立刻照在我的身上。沐浴着这金色的冬日暖阳,我顿时感到了亲人般的温暖和幸福。呀,你瞧,每样东西仿佛都多了一些金色的层次!阳光染黄了树叶的尖端;阳光染黄了我正在走着的路;阳光,更是渲染了我的心灵,让我们心里晴空万里,像天空一样辽阔、宽广。瞧,树叶被染上了那金黄的小点,可漂亮了!它就像这棵树上的一颗金色宝石,又像一个画家在画画时不小心滴了一滴金色的颜料……还有,阳光穿过树隙,然后洒在地面上,好像就是一颗可闪闪烁烁的金星儿……要是把这些金星儿捡起来,用一根绳子来串成项链该多好呀!那在母亲节的时候,我就可以把这条项链送给妈妈了。要是这些金星一天到晚都闪闪烁烁就好了!哈,这冬日暖阳,真的不愧是“暖洋洋”啊!我望着这太阳,心里想:“像个害羞的小姑娘一样的太阳,终于在今天勇敢地露面了,真是太好了!”
走在这条被阳光照耀的放学路上,我还想了很多很多……