上学放学路上的风景作文
当七彩的晚霞在天边编成瑰丽的知锦时,太阳慢慢地向地平线沉去。同学们背起书包,有说有笑地走出校门,脸上洋溢着轻松愉悦的笑容,调皮的夕阳把我们的影子拉得老长老长……
坐上妈妈的车,轻轻地摇下车窗,一股股桂花香扑鼻而来,让人心旷神怡;一排排树木在微风的吹拂下微笑着向我们点头;一只只归巢的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在与家人分享这一天的美好。
道路两旁各式各样的店铺琳琅满目。飘着阵阵香味的蛋糕店,摆满五颜六色鲜花的鲜花店,传出悠扬悦耳琴声的琴行,还有五花八门的美食店。此起彼伏的吆喝声夹杂着路上汽车的喇叭声不绝于耳,好似一曲动听的交响乐。
快到家时,一阵喷香喷香的烧饼香味扑鼻而来。只见一个烧饼摊前围满了人,卖烧饼的师傅正从铁桶里把一只只圆乎乎、金灿灿的烧饼夹了出来,分给等候的人们。瞧!那热气腾腾的烧饼正朝着我做鬼脸呢!馋得我口水直流。
放学路上,看了一路,听了一路,闻了一路。要不是急着回家做作业,我真想让妈妈停下来,看一看,尝一尝……