最美风景作文
大雨滂沱的一天,我像往常一样去上学。来到校门口,只见警察叔叔们正冒着大雨紧张地护送同学们过马路。看着他们忙碌的身影,我想起了妈妈曾经给我讲过的她同事徐叔叔的故事。
那也是一个雨天,大雨从阴沉的天空倾盆而下。正值上学高峰,某小学门口的车子排成了一条长龙,如蜗牛般在马路上艰难地爬行着。雨水瀑布似的从车顶泻向车头,尽管雨刮器已近乎疯狂地刮着,但挡风玻璃还是被雨帘覆盖了。路上匆匆而过的行人都全副武装,撑着雨伞,穿着雨鞋,而校门口维持秩序的警察徐叔叔却只穿了一件单薄的雨衣。冰冷的雨点毫不留情地打在徐叔叔身上,而他却丝毫没有察觉。他不停地挥动着有力的手臂,指挥车辆停住或通行;遇上争道抢行的车辆,立即善意劝告纠正;遇上孩子过马路,他或扶或搀,甚至还会抱一抱。无数孩子在他宽实的双臂庇护下,越过一道道斑马线。很多家长都来不及表达谢意,他已经转身走进风雨中继续指挥着交通。
突然,不知出于什么原因,路边电线杆上的一条主线断了,飞快地扫向一位正在过马路的女孩。一旁的徐叔叔见此情景,没有丝毫犹豫,径直扑向那女孩。电线重重地打在他身上,徐叔叔瞬间倒了下去,小女孩在他钢铁般的臂弯里,毫发无损。危难时刻,徐叔叔本能的舍己为人,用他自己的实际行动印证了“人民警察为人民”的承诺!瞬间,他让所有的路人看到了马路上最美的一道风景!此时,空气中仍弥漫着大雨带来的寒意,而目睹这一幕的每一个人,内心却无比的温暖……
回过神来,看着校门口忙碌的警察叔叔,我感觉他们的身影是那么高大,那么美丽。他们是和平年代最可爱的人,是我们的守护神,是我们身边最美的风景!