时间老人将指针向前拨动时间,如离弦的箭一去不复返,在成长的路上,有的人忙忙碌碌,无心观景;而有的人会停下脚步,用心欣赏,体悟生命带来的美好。在我的成长中,总有风景,让我驻足,细细观赏。
总有风景让我震撼
清明时节,我们回了一趟奶奶家,刚下车,故乡还是记忆中的那般样子,只是将近奶奶家的一片园子中,零零散散的长着几十棵向日葵幼苗,它们东倒西歪,让人看了不禁心生怜爱之情,正当我想要更近去观察时,爸妈给我叫进了奶奶的屋子,我便没有再去多想它们。
在故乡呆了两天,日子过得十分舒适,故乡的天空湛蓝,比城市中的空气更清新。在离开奶奶家的那天,天空下起了大雨,烟雾蒙蒙。临走时,我不住的向那片园子里望去,隐约望见那几棵向日葵仍十分的瘦弱,在这寒风中,我不知它们能否存活下来,心中多了几分担忧。
暑假,我再次回到故乡,去看望爷爷奶奶,这次与以往不同,刚下车没走几步我便看见了一大片花海。那不是牡丹,也不是别的花,正是之前我见到过的向日葵。
夏日的阳光正是明媚,它们一个个挺直了腰板,向着太阳朵朵盛开,张开了它们那灿烂的笑脸,我不禁十分震惊,谁曾想过那瘦弱的幼苗会长成灿烂的向日葵。
它们似士兵向着太阳,在那阳光之下,闪耀着黄色的花瓣,茁壮成长。
是啊,在生活中也有许多困难与挫折,似那寒风、大雪不断在打击着你,但我们仍要像向日葵那样不畏苦难,勇往直前,顽强生长,迎接光明!
每每遇到困难与挫折时,我的心中便会浮现出向日葵,它们的精神激励着我,不畏风雨走向未来!