窗外的风景作文
我站在窗前向外看,看到了一幅幅美丽的风景。
田野上,稻谷成熟了,就像给大地铺上了一层厚厚的黄色被子,又好像是谁在大地上洒满了金子。几台收割机欢快地唱着歌,正在忙着收割稻谷。山坡的梯田里,一个老爷爷正在熟练地收割稻谷,他旁边的女孩看着老爷爷割,她也跟着割。老爷爷看到她笨手笨脚的样子笑了笑,把她叫到身边,告诉她怎样割。还有几个小朋友也跟着凑热闹,在收割后的稻田里一边玩,一边拾稻穗,可开心呐。这时我不由自主地想起了李绅的《悯农》这首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我看到果树上的果实都熟了。红彤彤的柿子像一个个小灯笼高高地挂在树上,诱得路人都流口水。大大的板栗从树上滚落下来象一个个小刺猬,还有桔子、梨、柚子……
我还看到人们在晨练和散步,人们收割完稻谷又开始种植油菜和各种各样的蔬菜。
啊,窗外的秋天是多么美丽!