风景美丽多彩,风景无处不在春柳的萌芽,夏荷的娇嫩,秋菊的金黄,冬雪的洁白,形成了农村特有的风景。城市里宏伟的建筑物,让人惊羡不已的建筑物,还有智慧结晶创造出的一个个的旅游景点,无不表现出世人的智慧。
那是一个烈日炎炎的夏季,人们在街上急匆匆的走着,生怕在街上被晒晕了,一个人都不愿在街上多停留一秒钟,街上几乎看不到人影,我骑着车子正要去买东西,路上的人少的可怜,让人看了心里感到一点孤寂。大概人们都从家里吃着西瓜,吹着空调吧。但是不经意中一转头,却惊讶的发现,几位环保人在路边辛勤的劳动着,他们的车子停在路边“站岗”,扫地的工具在车子里整整齐齐的放着,环保人们在这烈日炎炎的天气下一丝不苟的打扫着。我心中立刻对着几位环保人敬佩,对环保这份工作得到了敬仰。
这时,突然看到了一对年轻有为的情侣从转角处走来,他们吃着零食,打着太阳伞,说说笑笑的从路上走着,这也许在平常是一种风景,可是他们却把零食袋随手扔掉,明明路上有垃圾桶,为什么要丢到路上呢?一位环保工人走上前去指责了那个年轻人,年轻人却强词夺理:“要是我不丢垃圾,你们还有工作么?我这是在给你们工作好不好?真是的!”说着不屑的走人。“你!”那位环保人气的额头爆出青筋。一时语塞。大家都无奈的摇摇头:“现在这个社会的年轻人怎么都这么没公德心啊,真是可称的上愚蠢至极!”大家虽说着,但是却返回身捡着垃圾,在这般毒热的太阳下,环保人员辛勤的为大家创造出干净舒适的环境,得到的回报却是一顿白眼吗?我心想。接着,不知从哪冒出一群活泼的孩子,看起来像是三四年级的,迅速跑到垃圾面前,捡起垃圾:“爷爷,奶奶,我们来帮你们,我们要环保大自然!”“从娃娃抓起啊!”接话的是一位拄着拐杖的奶奶,从街角缓缓走来。就这样像演电影似的画面就从我面前浮现出来了。那位年迈的奶奶走过来,艰难的蹲下,捡起垃圾说:“保护环境,共同走进文明社会!!!”环保人们都从惊讶中缓过神来,欣慰的点了点头,大家带着这股兴奋劲,万众一心,不一会,街上就变得干干净净了,大家挺起腰板,在太阳的照耀下露出胜利的微笑。正好,那个年轻人路过这,看到了这一切,羞愧的对大家鞠了一躬,用抱歉的眼神看着各位,说了声:“对不起,我不应该乱丢垃圾!”不等环保人们说话,就急促的走了。
生活中处处都有美丽的景色,这道美丽的风景永远存在我的脑海里,印在我的心里,感染着我。但愿这美丽的风景永远都会存在我们的身边。